导 航

[公共交通] 厦门翔安新机场预计2025年底基本建成 2026年3月校飞

2022-11-02 10:21:13|来源:乐居

根据业翔民安消息,厦门翔安机场 锚定“2025年底基本建成 2026年3月校飞,2026年底通航”目标 优化工序、倒排工期各项重点工程紧张有序推进中。

2022年1月4日,厦门翔安机场项目全面开工。目前机场航站楼主体工程已进场施工 ,施工最高峰预计将达到上万人、大型施工机械上千余台(套),预计2023年3月开始实施航站楼主体上部结构;

厦门翔安机场主要配套工程——轨道3、4号线机场站主体结构已完工 ,空管工程初步设计于8月中旬获批,太古机务维修基地计划第四季度开工动建,货运区以及相关航司、航食、航油等重要配套工程建设也正抓紧同步推进中。

厦门翔安机场位于翔安区大嶝岛,定位为我国重要的国际机场、区域性枢纽机场和两岸交流门户机场。以厦门翔安机场为核心的新机场片区将被打造成亚太一流的现代化国际交通枢纽、亚太一流的航空产业中心、宜居宜业宜游的航空新城。

现在的消息基本上都是稳的了

其实4号线不用等机场 可以提前开的

我也觉得4号线可以提前开,从翔安新城经过官浔、北站到软三东,客流还是会有一些的,前期可以降低发车频次。但官方明显不想提前开。

目前机场航站楼主体工程已进场施工 ,施工最高峰预计将达到上万人、大型施工机械上千余台(套)
加油干

太好了,希望不要再有意外

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版主 麻烦问下 我发的 厦门翔安国际机场卫星图 更新 这个帖子被删了

前天 18:45
您发表的主题 厦门翔安国际机场卫星图 更新至2022 11 14 未通过审核,现已被删除!

是什么原因呢?涉及敏感信息了吗?前面的更新进度都正常过审  11/14的图发出来就被删帖
楼上一样发了11/14卫星影像。。。

有点疑惑。。。。。。

才发现帖子没了

bb787 发表于 2022-11-20 15:19
才发现帖子没了

没有什么理由 就这么给删了。。。

deth 发表于 2022-11-21 09:10
没有什么理由 就这么给删了。。。

可以申诉吗?还能找回来吗? 还想说有空再来看下进度,发现没了

deth 发表于 2022-11-20 08:45
版主 麻烦问下 我发的 厦门翔安国际机场卫星图 更新 这个帖子被删了

前天 18:45

应该是被论坛管理员删了,我也觉得奇怪,此贴根本不涉及隐私和机密,哪怕是新闻监管再严也不应该删除此类帖子。

太吓人了,这种帖子都不能发,相当于什么话不能说了!

梓凝 发表于 2022-11-22 15:54
太吓人了,这种帖子都不能发,相当于什么话不能说了!

不理解 也没办法了
既然被删了那就算了吧
卫片还是会一直刷新 但也只能是自己看看了