导 航
楼主: qrx12340

南沙至珠海(中山)城际万顷沙至兴中段建设纪实

所谓支线,实质就是中山地铁,披着城际的皮而已。

一渡 发表于 2023-3-24 10:41
南中城际是按地铁模式运营的,和地铁没区别,莞惠城际是实实在在的城际。至于六月份以后莞惠会变如何,都 ...

你也知道是未知数。。都是广铁运营,中山建都未建就第五城,人家惠州都有现成的了,调不调整不比建成简单?

只会画饼 发表于 2023-3-24 14:47
你也知道是未知数。。都是广铁运营,中山建都未建就第五城,人家惠州都有现成的了,调不调整不比建成简单 ...

不是说广州地铁运营就是地铁吧,那广清城轨不是早就是地铁了?

qrx12340 发表于 2023-3-24 18:15
不是说广州地铁运营就是地铁吧,那广清城轨不是早就是地铁了?

那土都没挖就变成第五城了?。。。

只会画饼 发表于 2023-3-24 21:06

不是广东第五个谁是广东第五?预见性还是要有的

qrx12340 发表于 2023-3-24 21:49
不是广东第五个谁是广东第五?预见性还是要有的

这不叫预见性,叫好高骛远,我昨晚才到兴中站出入口看了一眼,连工人、铁皮都没有,30号我再去看一下;之前吹的几栋400+,知道现在什么情况了吗?(所谓460)一个资金都没,(所谓498)一个降高连用地规划都没申请,东区搞什么投资大会,顺德猪肉婆过来建家店都可以上新闻的,真是服了。。踏实一点吧

只会画饼 发表于 2023-3-25 11:56
这不叫预见性,叫好高骛远,我昨晚才到兴中站出入口看了一眼,连工人、铁皮都没有,30号我再去看一下;之 ...

不要拿那些摩天项目和这种项目比吧,本来就是月底才开工,你现在去看没有工人有什么奇怪

地铁开工后5年左右完工,基本是可以预见的,毕竟是财政出资的

我说的是即将,再说了第五和第六有多大差别,这么较劲干啥。

是不是地铁不重要,重要的是让羡慕的人嫉妒去吧。哈哈哈……

一渡 发表于 2023-3-25 12:22
我说的是即将,再说了第五和第六有多大差别,这么较劲干啥。

也是没所谓的,嗨一下没所谓,版人不多,群里也没人说话,哈哈

都不知道你这种人是什么心理,要不你去帮惠州先挖呗

xiajgr 发表于 2023-3-25 15:07
都不知道你这种人是什么心理,要不你去帮惠州先挖呗

你是不是刚通网?人家惠州已经挖好了。。

只会画饼 发表于 2023-3-25 17:00
你是不是刚通网?人家惠州已经挖好了。。

什么挖好了??你帮忙挖好的??

xiajgr 发表于 2023-3-25 18:34
什么挖好了??你帮忙挖好的??

gh城际也是到广州南,也是到地下敷设,你是眼瞎还是文盲,还是没有出去走过呢? 所以ZS现在经济这么差,真有你一份功劳

只会画饼 发表于 2023-3-26 10:27
gh城际也是到广州南,也是到地下敷设,你是眼瞎还是文盲,还是没有出去走过呢? 所以ZS现在经济这么差, ...

用技术指标衡量,城际一般是国铁信号,能并入省际运行,不带自动折返,极限发车3.5分钟,要公交化运营要买很多车,如广清,广珠等。伪城际用地铁cbtc信号,带自动折返,极限发车2.5分,如广花,佛广,南珠中等