导 航
楼主: ba'bo'n

[建设纪实] 泉州医学院 建设纪实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

钱来了啥都快

泉州医高专校长近一年发表了几篇论文,不过都是以福建医科大学为署名单位发表的,上个月刚满60周岁,估计也要退休了

当前,泉州医高专南安校区项目建设已经进入抢抓工期、大干快上的攻坚阶段,500多名施工人员奋战一线,紧抓暑期档,战高温、斗酷暑,持续高效保质推进学校项目建设。

泉州医高专南安校区整体规划建设31栋校舍,总建筑面积338108.89㎡。目前地块一开工建设16栋,分别是:1#教学楼、2#教学楼、3#口腔学院、4#解剖楼、5#基础医学部、6#护理学院、7#健康学院、8#临床医学院、9#药学院、11#A区会堂、11#A区交流中心、11#C区图书馆,13#、15#、17#学生宿舍楼、18#体育馆,均在有序建设中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果待遇没有加码,医高专的老师短期内估计很那有提升,甚至会流失!

据我了解,不少老师对整建制搬迁至罗东很抵触

aseanz 发表于 2023-8-15 13:21
如果待遇没有加码,医高专的老师短期内估计很那有提升,甚至会流失!

据我了解,不少老师对整建制搬迁至 ...

城市到农村,谁不会有抵触

大部分老师可能在城东买房了,早期在城东买房是买得起,如果小孩在城东读书,大人去罗东上班,确实有点不方便,谁叫钱是昌财哥出的呢,不然在洛江或黄塘更近一些

短期内应该是要留人,不然冲本难,昌财哥只捐实物,不然拿个把亿出来作为两地奔波生活补贴先稳住现有教师,升本后再招人补替也可以了
向德旺学习一下,砸4个亿(分五年支付的科研经费)引进了中科院院士梅宏(原上海交大副校长、北京理工大学常务副校长),要知道福大也就只有1名院士

城东这个医高专都要搬过去吗???不是才刚建了栋新楼,搬走了校区要做什么用有说吗

tsi_xp 发表于 2023-8-16 13:34
城东这个医高专都要搬过去吗???不是才刚建了栋新楼,搬走了校区要做什么用有说吗

洛江医高专也是新世纪后才建设的,没多少年,应该也会留几个学院在洛江校区吧,有的坚决不去罗东的,有的需要户口、社医保挂在洛江的
当年华大也有老师坚决不去厦门校区的(孩子在泉州读书),像土木学院就有老师留在泉州校区一直工作到退休,他带的硕士生、博士生也在泉州校区报到、跟着他学习,只是不教本科生。电子信息类的不愿意去的就留下来教泉州校区的计算机课,机械类的不愿意去的留下来教数学课

教师方面不用考虑,到时罗东这里就是主校区了,肯定要新招很多教师,一部分不愿意搬的继续留在洛江,一部分愿意搬的会同新招的教师放在罗东。

ba'bo'n 发表于 2023-8-17 13:20
教师方面不用考虑,到时罗东这里就是主校区了,肯定要新招很多教师,一部分不愿意搬的继续留在洛江,一部分 ...

钞能力给到位估计也都好说

tsi_xp 发表于 2023-8-17 15:59
钞能力给到位估计也都好说

实物捐赠

ba'bo'n 发表于 2023-8-17 13:20
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

好,听你的,你说的算。