导 航

[规划建设] 莲花湾一部分,番禺吹响国家级沿海渔港经济区高质量发展号角

番禺是历史上有名的鱼米之乡,渔业是番禺传统优势产业。记者近日获悉,作为广州渔业经济大区强区,番禺区吹响国家级沿海渔港经济区高质量发展号角,推动海洋渔业向信息化、智能化、现代化转型升级。

番禺区渔港经济区项目于2021年12月正式纳入2021年中央财政补助资金支持建设的渔港经济区试点名单,是粤港澳大湾区环珠江口一百公里“黄金内湾”唯一一个国家级沿海渔港经济区试点,总投资14.1亿元(含中央、省资金4亿元),重点建设内容包括智慧渔港系统工程、上涌休闲渔业码头、砺江涌避风锚地工程、上下涌避风锚地工程、休闲渔业综合体项目等,打造智慧渔港、平安渔港、绿色渔港、人文渔港、产业渔港。目前,各项工作正在有序推进当中,项目总体进度已达51%。项目建成之后将有力改善莲花山周边四条渔村居民的生产生活环境,推动渔民转产转业和增收致富,引领带动渔业转型升级,形成水产养殖绿色发展,渔业产品精深加工,二、三产业充满活力的渔业发展新格局。

番禺区渔港经济区上涌效果图

番禺区渔港经济区水上集市效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

把亚运城的一部分也括进去就很好笑

难不成住宅区也能养鱼虾蟹吗

渔港就渔港,效果图P一堆游艇落去做乜……素材库冇渔船咩?

HoigingLee 发表于 2023-4-24 11:48

单纯渔业比较单一,海鸥岛,大方向肯定是旅游的

HoigingLee 发表于 2023-4-24 11:48

只靠渔业哪有多少税收,肯定要多方面发展

西门小官人 发表于 2023-4-24 13:25
只靠渔业哪有多少税收,肯定要多方面发展

新闻从头到尾冇提及过游艇,配图文不符实系事实,同佢之后做乜产业冇关系。

HoigingLee 发表于 2023-4-24 15:12
新闻从头到尾冇提及过游艇,配图文不符实系事实,同佢之后做乜产业冇关系。

自行百度“休闲渔业”。

fangzhuang 发表于 2023-4-24 15:57
自行百度“休闲渔业”。

唔使查,我做过相关规划,讲紧呢度嘅配图。

莲花山渔港,呃,就~原来纸厂位置已经摆烂多年了,而且渔港呢个讲老实话,去到大家都知道都冇咩鱼了,搞咩啊,围堤前几年先搞完,按照设计效果,要将围堤拆了,并且群星村估计都要征了来改造,并且往西航道延伸,本来航道就不怎么宽了。就~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

火星佬 发表于 2023-4-24 18:50
莲花山渔港,呃,就~原来纸厂位置已经摆烂多年了,而且渔港呢个讲老实话,去到大家都知道都冇咩鱼了,搞咩 ...

海鸥岛旅行做好,对广州市民来说,是一个很好的去处,我觉得也是借渔业发展旅行经济