导 航
楼主: 2019.

航拍北投体育公园、明月湖公园、朝阳路。

lhy1861 发表于 2023-5-2 12:59
还不缺?市区也只有南湖和相思湖能拿得出手....其它的一言难尽....估计是有了邕江美景....其它的小虾米 ...

金沙湖,天雹水库,民大的湖,动物园的湖,人民公园的湖,青山的湖,还有百里邕江等等数不胜数。心圩江湖,真的可有可无,何况心圩江原本就不是一个天然湖,它的原貌做一个湿地公园更合适。。。。。;来吧,抬扛吧,五一有空

lhy1861 发表于 2023-5-2 12:57
老口大坝都建成好多年了,那个补水工程不知猴年马月才能开通....
这个老鸽王一旦开通,全市的内河水立马 ...

期待补水工程早日建成

800202 发表于 2023-5-2 13:42
老和平商场卫星拍到,像不像一大一小两个捣蛋发射井?~~~~

导弹发射井有那么大吗?

sanjing109 发表于 2023-5-2 14:51
金沙湖,天雹水库,民大的湖,动物园的湖,人民公园的湖,青山的湖,还有百里邕江等等数不胜数。心圩江湖 ...

和你杠个鸟...留给其它观众评判吧....

高新区有高校有企业,有人流,结果这里上班的人都跑去青秀,五象买房,不愿住这里,高新zf不反思一下吗?

其实也没什么好反思的,住宅区和工作区不在一个地方,正常得很。而且西乡塘区已经是南宁市人口第一大区了。
另外,这也恰恰证明了城区割裂论的荒谬
人住青秀区,良庆区,上班在西乡塘区
或者人住在这个区,在另外一个区上班
在一个城市里,这种情况简直太正常不过了
你中有我,我中有你
所以,各城区的GDP和人均GDP只能做为参考
不能割裂来看。

哦对了
高新区不是行政区
是没有ZF的
高新区在西乡塘区内。

800202 发表于 2023-5-2 13:42
老和平商场卫星拍到,像不像一大一小两个捣蛋发射井?~~~~

当年老和平正在施工修建的时候,当时还是小学生的阿叔我天天经过,工地正门口悬挂的项目效果图和介绍上写着,该建筑形像一个巨大的“8”字。确实就是一个8字。

作为老西乡塘人,还是觉得几年前有大片水域面积的心圩江才是最漂亮得,现在东填西填的,虽然中间搞了球场,但是灵魂没了

高楼杨聪 发表于 2023-5-3 11:36
作为老西乡塘人,还是觉得几年前有大片水域面积的心圩江才是最漂亮得,现在东填西填的,虽然中间搞了球场, ...

有多老?你见过里面只有菜地和一条小溪的心圩江吗?在里面的野草地踢过球,烧过烤,钓过鱼,放过牛吗?

sanjing109 发表于 2023-5-3 11:54
有多老?你见过里面只有菜地和一条小溪的心圩江吗?在里面的野草地踢过球,烧过烤,钓过鱼,放过牛 ...

如果你只见有菜地和小溪的还没有多老,你没有见过水田和小河吧

sanjing109 发表于 2023-5-3 11:54
有多老?你见过里面只有菜地和一条小溪的心圩江吗?在里面的野草地踢过球,烧过烤,钓过鱼,放过牛 ...

你还看见南宁城区里面有牛,你是60后的吧

2019. 发表于 2023-5-3 13:17
你还看见南宁城区里面有牛,你是60后的吧

错,前几年,在明月湖大坝的下游,还见有人放牛

非凡鸟 发表于 2023-5-3 12:01
如果你只见有菜地和小溪的还没有多老,你没有见过水田和小河吧

当然见过水田啊,当年每到学习雷锋好榜样的日子,去心圩敬老院做义工的时候,现在的科园大道还是一条小路,两边全都是水田

现在很少有航拍了。牛逼,支持

湖泊开阔漂亮,但不够亲民,现在做河汊湿地也挺漂亮的,而且能够给市民活动的区域大大提升,水也是自然来水,不过建议多种点树吧,草坪维护成本高生态价值也没有树林大