导 航
楼主: dddlam

[交通建设] 从贵荔段开通车次结合年底防东推测可能开行车次方向

滑稽树下你和我 发表于 2023-8-14 11:11
其实来说走桂林,资源,邵阳,娄底去长沙也不错,接入他那边的话也可以不考虑高铁走南衡那么快那么急了,北 ...

邵永全程96km,一站直达估计最快也要28分钟才能跑完(接入邵阳站段部分利用既有线位)。这样,永州到长沙经邵阳,娄邵沿途至少停一站,至少也需要1小时42分钟,相比经长衡段时间上无优势。

1817719952X 发表于 2023-8-14 12:04
邵永全程96km,一站直达估计最快也要28分钟才能跑完(接入邵阳站段部分利用既有线位)。这样,永州到长沙 ...

在娄邵还是维持200标准的情况下(好像动车实际按160运营),时间时长肯定和走京广长衡段相比是没有优势的,除非未来新建娄邵350才有分流的效果

twty 发表于 2023-8-14 09:25
那广西可以联手广东方面一起向湖南方面建议上马娄邵350,作为长广350第二通道和广西北上350的第二通道 ...

联手广东?广东高层大多都是湖南人好吗

滑稽树下你和我 发表于 2023-8-14 11:01
人家广州官比你大晚开通你没什么好说的,贵州和你是平起平坐的兄弟,为什么能晚一个季度?

贵州其实地位比广西高点,朝中有人

滑稽树下你和我 发表于 2023-8-14 11:02
那是很久远的事情了,不过那会好像就有k22和t285了吧

看来我还是老点,
K22是桂林北-北京西
T285还没有

哦,以为能到兰州的话,银川时间也差不多、。。

南衡早点上马

dddlam 发表于 2023-8-15 09:10
哦,以为能到兰州的话,银川时间也差不多、。。

其实都差不多的,现在去西安要的时间和开通之后南宁去兰州西的时间差不多的

dddlam 发表于 2023-8-15 09:08
贵州其实地位比广西高点,朝中有人

贵州毕竟有所谓的遵义会议红色地位肯定高一点,而且主要是贵州四通八达的,往西有昆明出省流量兜底,往北有成渝热门地区客流量,往东南去广东人更多,往南走有广西的客流量兜底

滑稽树下你和我 发表于 2023-8-17 02:31
贵州毕竟有所谓的遵义会议红色地位肯定高一点,而且主要是贵州四通八达的,往西有昆明出省流量兜底,往北 ...

遵义,可惜渝贵是200级别的。。

滑稽树下你和我 发表于 2023-8-17 02:29
其实都差不多的,现在去西安要的时间和开通之后南宁去兰州西的时间差不多的

去兰州的话在广元站北侧出来走兰渝么?那段跑不快吧
走西安方向,兰州和银川方向都得在西安北换向

dddlam 发表于 2023-8-17 10:17
遵义,可惜渝贵是200级别的。。

但你至少南宁贵阳这段路可以2小时解决,后面的跑虽然说会有点浪费但是也还好主要是节省时间多

dddlam 发表于 2023-8-17 10:19
去兰州的话在广元站北侧出来走兰渝么?那段跑不快吧
走西安方向,兰州和银川方向都得在西安北换向

其实就是西安北延长到兰州西,毕竟你在广西段走桂林柳州三江浪费的时间足够西安去兰州了

滑稽树下你和我 发表于 2023-8-17 18:16
其实就是西安北延长到兰州西,毕竟你在广西段走桂林柳州三江浪费的时间足够西安去兰州了

没必要,如果真要去兰州,那也宁愿在重庆直接换乘兰渝,……兰渝北端已无动分。而且,西成经西安北折角兰州西这样的车没法双向开,因为西安北站徐兰下行至西成上行无联络线,导致兰州西经西安北至汉中交路无法拉通(除非经联络线进入西安站折角)。所以,一直没有从汉中可以直达兰州西的车次。本来重庆到西安要绕成都就已经很那啥了,现在说跑完整条西成以后,又要跑进西安站折角到兰州西,就为了用掉那点时刻?……这种事只在梦里有,

1817719952X 发表于 2023-8-17 18:38
没必要,如果真要去兰州,那也宁愿在重庆直接换乘兰渝,……兰渝北端已无动分。而且,西成经西安北折 ...

不清楚那边,不过可以肯定的是兰州西肯定是有希望的,把现在走柳州桂林三江浪费的时间延长给兰州是完全可行的,至于是走成都重庆去兰州还是西安去就不好说了,而且还可以把石家庄南宁线改到南宁石家庄去太原南,然后柳州太原南一样延长到南宁但是走贵南走西安去太原