导 航
楼主: qq1986997857

[商业贸易] 新实验电影院试营业~

玉川子 发表于 2023-11-1 18:25
农院路成外扩区?哈哈

主要是农院路属于大学生的天下,受众群体有限,南宁特色不明显。
以前农院路熟悉的老店,一是拆迁原因,二是铺租疯涨原因,很多都搬走了,现在的农院路被全国美食占领了。
以各路视频平台来南宁找特色美食来看,都是去找那种怀旧有特色的美食街区。农院不需要打造,农院路可以说一直会是美食街人流量NO.1

南铁本来是很有特色的一个街区,以前名气甚至盖过中山路,但最近十年,可能是修地铁的原因,也有可能是农院路太成功。搞得现在南铁出不了圈了,是真的可惜了。

awake27 发表于 2023-11-1 17:57
明年起往后的5年,会是南宁城市旅游发展的5年。
要抓住机会,接力长沙,南宁城市魅力将会有很大的提升。
...

还有个大型夜市在相思湖购物中心对面,不是很出名,很多南宁人可能都不懂,清早是果蔬批发市场,晚上是夜市,学生很多!~~~

800202 发表于 2023-11-2 18:54
还有个大型夜市在相思湖购物中心对面,不是很出名,很多南宁人可能都不懂,清早是果蔬批发市场,晚上是夜 ...

那里就是大名鼎鼎的西乡塘市场啊。以前确实也是名声在外的。
西乡塘区因是大学城的原因,美食街太多了,比如陈东路,大岭路,华城都市广场周边等等。

但都只能是叫美食街或美食城,与夜市还是有一定的差异。特别是特色不够明显。
西乡塘还是应该培养打造有特色的夜市,比如水街夜市(水街+壮志路一直到北大桥底(民生广场上的不一定能做长期,不具备长期打造范围))
非常成功的案例就是兴宁区,借助中山路重建,以旧西关路西巷(裕丰后面)及和平夜市为基础,扩大延长西关夜市至解放路。规模做得很大,这两三年人气非常高。

届时中山路回归,朝阳商圈将会是三个城区,三条夜市三足鼎立的时候。

另外西乡塘区还是应该把南铁重新唤醒回来。南宁的南铁,多少人的回忆!
做不成夜市街,就搞成夜宵+小酒吧的模式,成都的玉林路。
反正以前南铁也是P酒的好去处。

awake27 发表于 2023-11-3 09:05
那里就是大名鼎鼎的西乡塘市场啊。以前确实也是名声在外的。
西乡塘区因是大学城的原因,美食街太多了, ...

水街真的有点一手好牌打得稀烂的意思,本来借助滨江和水街老字号应该能发展出不亚于中山路的规模的,结果因为处在三区交界处变成了几不管状态

800202 发表于 2023-10-19 18:37
那个位置很好啊,首先望州岭没有大的商业综合体,其次离东沟岭核心也不远,可以吸引东沟岭的人过来消费! ...

时代茗城,本来就有沃尔玛、KFC、五一影城、福克斯健身了,东沟岭去万达还快过,

GPM 发表于 2023-11-3 11:36
水街真的有点一手好牌打得稀烂的意思,本来借助滨江和水街老字号应该能发展出不亚于中山路的规模的,结果 ...

西乡塘区可能只是动作慢了而已。最起码目前水街一期已经启动了,与仓西门,民生广场进行了联动。
原水街路因房产开发原因,很早以前就不具备打造夜市了,以前摊位已经集中在石巷口了。

所以水街夜市就以新石巷口+大同街为主导应该就可以了。延伸至壮志路的排档街,以及老南宁喜欢的北大桥底,这样就连成片了。

更新几张进度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

awake27 发表于 2023-11-3 09:12
另外西乡塘区还是应该把南铁重新唤醒回来。南宁的南铁,多少人的回忆!
做不成夜市街,就搞成夜宵+小酒吧 ...

戳个通知打电话,一于吠到南铁,
天气好热啤酒摊好生意
和76烤返几串肥牛,漓泉啤酒啷啷喉
话说佢友仔嘅初恋情人和佢上过床
问多几句爽唔爽,佢马上就发火
唔够爽你直接讲,我滴劈酒到天光
……
丢你老乸嘿,唔有就唔有啊,唔整滴乜嘿珠江啊、青岛啊咁么嘿酒出来,好嘿难饮嘅啊

dddlam1 发表于 2023-11-10 15:35
天气好热啤酒摊好生意

你怎么能发语音的?

好进度,感谢更新。
有两张大白天喝醉了,帮扶一下。

天气好热啤酒摊好生意

不戳好听,我喜欢听咸湿湿的歌!~~~

800202 发表于 2023-11-10 19:13
不戳好听,我喜欢听咸湿湿的歌!~~~

旧时光住罗柚到处踢波那时候,也都唸住要去英国比赛踢波入入球
宜家系滴街边逗猫拍蚊饮憋酒,问理想问抱负,你话肥牛有滴瘦

天气好热啤酒摊好生意