导 航

[城建规划] 山东大学龙山校区也即将全面开工!

大黄蜂带我飞 发表于 2023-11-2 14:25
德润高中是不是就是省实验德润校区?

挂名的,就因为搞得太差了,才让别的学校托管的

明月清风. 发表于 2023-11-2 13:53
我说一句题外话,我有一个困惑,请人来答疑解惑。我发现在各个媒体平台,只要稍微有发言向着济南,为济南说 ...

听说他们是相关部门养的所谓“舆情公司”,职业干这个。
抖音平台管得严,就差很多,管的松的平台,他们就猖獗

chiguakanxi 发表于 2023-11-2 14:36
听说他们是相关部门养的所谓“舆情公司”,职业干这个。
抖音平台管得严,就差很多,管的松的平台,他们 ...

我信,过去不信,现在我真信。

明月清风. 发表于 2023-11-2 13:53
我说一句题外话,我有一个困惑,请人来答疑解惑。我发现在各个媒体平台,只要稍微有发言向着济南,为济南说 ...

在这个论坛为济南说话也会被封号,比如我认真建设论坛的账号“花之千树”就被封了。我的每一个主贴都是认认真真拍照发帖的。人家那个地方厉害!济南在山东就是个禁用词!

chiguakanxi 发表于 2023-11-2 12:33
胶-东-帮!!!

我因为说了这个词,被以“泉心泉力”等冒充济南网友的大号小号围攻谩骂。并且封了我认真拍照发帖建设论坛的账号“花之千树。他们厉害!

熊知微 发表于 2023-11-2 15:34
我因为说了这个词,被以“泉心泉力”等冒充济南网友的大号小号围攻谩骂。并且封了我认真拍照发帖建设论坛 ...

讨论青岛都市圈的所有帖子全部被删了

大黄蜂带我飞 发表于 2023-11-2 14:25
德润高中是不是就是省实验德润校区?

你可以把这个“省实验德润校区”理解为中国人民大学继续教育学院
德润中学在历史上创下了济南市录取分数线新低,甚至低于三职专
当然第一年招生的时候也算是收了一些好的,很多初中的年级前几名和倒数后几名都在德润

熊知微 发表于 2023-10-31 00:49
在fr时,我向校长反应班主任的问题,结果我孩子备受形形色色的精神虐待。我给我孩子转学后,只要有点空, ...

这么看,比较庆幸因为穷,在高新区上的,新学校新老师,风气比较正,老师也负责,就是感觉有点卷,四年级了班级平均分一般95+,感觉小朋友好累呀

zxc645 发表于 2023-11-7 18:58
这么看,比较庆幸因为穷,在高新区上的,新学校新老师,风气比较正,老师也负责,就是感觉有点卷,四年级 ...

分很高啊,赞!
我给孩子转学时当时很难,但是也有几个备选,海川也能上,后来考虑了一下,还是去了一个更平民的学校。本来我孩子在辅仁就是天天玩儿,也能第一,转学后第一学期非常吃力,数学课,孩子还没听懂,同学们就分分举手说有更佳方案了。而在辅仁,举手回答问题的只有班主任那几个好友心肝儿。主要我孩子没有上过文化课的课外辅导班。后来他奋起直追,现在还可以吧。给孩子转学是我这几年遇到的最大的难题,也是做的最正确的事!
我孩子明天下午四点多放学,到晚上11点,除了吃饭洗澡,几乎没有空闲时间,放学后先锻炼40分钟,跳绳3k和各种运动,回家英语一个多小时,钢琴和大提琴各一个小时。然后是做作业。周末上课、游泳、踢球。假期俺俩出去看世界,或者他各种比赛,小孩很辛苦。

zxc645 发表于 2023-11-7 18:58
这么看,比较庆幸因为穷,在高新区上的,新学校新老师,风气比较正,老师也负责,就是感觉有点卷,四年级 ...

多好啊,老师认真负责不抛弃不放弃任何一个孩子,全班同学都不差,才是真正负责任的好学校。
毕竟谁也不能保证自己的孩子是天才,绝大部分孩子的天赋都是普通的,中小学阶段老师的认真负责,起到了决定性的作用!
这也是高新区教育吸引人的地方。据教育部门发布的报告,去年从高新区以外的区域,中途转学到高新区的中小学生就一两千人,可想而知,大家都是很务实的。这个转学数据以后会更多。

熊知微 发表于 2023-10-31 01:07
在那个学校,我向汪静反映了那个教师的问题后,不仅我孩子受到虐待,我也受到了威胁。她虽然社会关系网很 ...

我去,先下手为强啊,死前面不太亏了吗。

chiguakanxi 发表于 2023-11-8 08:15
多好啊,老师认真负责不抛弃不放弃任何一个孩子,全班同学都不差,才是真正负责任的好学校。
毕竟谁也不 ...

高新的发展有目共睹啊。有一些区就无奈,有几个很一般的私立学校,生源大多数是某区的。
不过我家的位置距离高新有点远,中学后,至少初中也不想让孩子住校,因为放学后才是自己的一些时间和安排。尽管我和孩子的第一选择初中都是外国语,但住校问题也是有点矛盾。如果将来能上外国语,我可能得在学校附近买一个或者租一个房子。

熊知微 发表于 2023-11-2 15:34
我因为说了这个词,被以“泉心泉力”等冒充济南网友的大号小号围攻谩骂。并且封了我认真拍照发帖建设论坛 ...

这样呀,有的青岛的还冒充济南的号,有的改的名字非常相近,他们经常性的干挑拨离间....之类的事

BU再后悔 发表于 2023-11-9 17:22
这样呀,有的青岛的还冒充济南的号,有的改的名字非常相近,他们经常性的干挑拨离间....之类的事

看见了吗?现实就是这么残酷,大家别太天真了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

岛娃是真贱