导 航
楼主: zpgggx

[交通建设] 遍行天下,心仪广西,国庆假期八桂游

好像现在景区门口、售票处往外推也是外省好些景区的趋势。去过龙门石窟,那个也是把门口往外推了很远,走是没有精力走进去的,一路上也没有其他值得看的点,就是得买电瓶车票。

吃不辣的螺蛳粉,还不如不吃

10月2号我也在柳州。。。。。。

milker1989 发表于 2023-10-25 09:27
好像现在景区门口、售票处往外推也是外省好些景区的趋势。去过龙门石窟,那个也是把门口往外推了很远,走是 ...

其实要看景区的实际情况。
一些景区要扩大接待量,只能搞集散中心,特别是像德天瀑布这种,从硕龙镇到景区是2车道的道路,景区里面又没办法设置大型停车场的。如果不搞集散中心, 一到节假日,根本没办法进行游玩,堵在距离景区几公里的地方,堵上10个小时都有可能。
现在在硕龙镇附近搞了集散中心,停车位有2000个左右。然后再通过摆渡班车到景区,费用确实是增加了,但最起码成行了。

我前些年去北京玩好像也是北京西。

zpgggx 发表于 2023-10-24 20:57
看看住了20多年的金湖广场,真是看着他起高楼.......

看到我小区了,不会是同一个小区吧,在那里也住了多年,搬出来也好多年了。老楼迷都见证着南宁的发展。

楼主的假期游很丰富呀。不愧是京城的机关大佬

milker1989 发表于 2023-10-25 09:27
好像现在景区门口、售票处往外推也是外省好些景区的趋势。去过龙门石窟,那个也是把门口往外推了很远,走是 ...

啊,去过几次龙门石窟,没有印象要坐观光车啊!最近一次应该是20、21年。

泉1111 发表于 2023-10-25 13:20
看到我小区了,不会是同一个小区吧,在那里也住了多年,搬出来也好多年了。老楼迷都见证着南宁的发展 ...

金湖广场附近还是很宜居的,主打一个方便。前些年曾经搬去凤岭住过一段时间,父母还是觉得金湖广场好,又回来了.......

茫点 发表于 2023-10-25 10:57
10月2号我也在柳州。。。。。。

呀,错过了!不过我们就去了龙潭公园和马鞍山........

邕江桥头一枝花 发表于 2023-10-25 01:02
感觉楼主经常能回南宁啊,不像我在上海当社畜一年才能回南宁两三次

以前是创造出差机会,现在就干脆周末请假了

广西的粉里我也最不感冒螺蛳,不知道好吃的点在哪
德天还是值得去的,崇左新修的景观大道,从龙州逐卜下高速一直到硕龙是一条绝美的一级路,开车超级爽,又平稳又车少,途径明仕,就是专门的一条山水田园风光旅游通道,沿途景致比旁边醉美合那高速还美,而且因为是一级路还可以慢慢欣赏,真是享受级自驾公路

zpgggx 发表于 2023-10-25 18:48
啊,去过几次龙门石窟,没有印象要坐观光车啊!最近一次应该是20、21年。

现在需要了,今年刚去的

支持LZ

ssllboy08 发表于 2023-10-31 10:53
广西的粉里我也最不感冒螺蛳,不知道好吃的点在哪
德天还是值得去的,崇左新修的景观大道,从龙州逐卜下高 ...

走合那高速到古龙附近出高速到三叠岭瀑布了没?
一级路边上的。