导 航
楼主: lyc998

2023中国城市商业丰富度报告

有些人不懂去过几座城市,就在这装客观,不懂是不是躲在家里刷抖音yy的fw

bamboowzz 发表于 2023-11-11 10:29
不做家乡宝,南宁商业确实原地踏步很多年,万象城从12年撑门面撑到现在,头两年在邻居省份里也算风头无两。 ...

还说别人家乡宝,严格来说我是外省人,只是落户在南宁了,我不知道你去过多少地方,了解过多少商业方面的数据,至少就我做过很多城市,也从事过招商行业,在我的认知里南宁即使商业不强也不至于到这个野鸡榜标的一文不名的程度,不过我知道了你不是家乡宝,不过希望你不要一直这么自卑,天冷了,多买几件ZARA保暖

二元论、理中客、贴标签,习惯就好

wlw 发表于 2023-11-13 14:14
有些人不懂去过几座城市,就在这装客观,不懂是不是躲在家里刷抖音yy的fw

别人我不知道。我在2015年前走遍了全中国的每一个省会,包过台北12次。亚洲除了朝鲜,缅甸,吉尔吉斯斯坦,阿富汗没去。

wlw 发表于 2023-11-13 14:14

键盘治国,足不出户,治理天下

对比有的简单化了,那个厦门量质齐高,基本上也是万象城和sm城市广场,虽然盖了一堆其他商场,但是主要还是这两个商场最火,万象城拥有过大品牌确实多一些,sm城市广场人气旺到都盖到四期了。

wlw 发表于 2023-11-13 14:28
还说别人家乡宝,严格来说我是外省人,只是落户在南宁了,我不知道你去过多少地方,了解过多少商业方面的 ...

你是什么鬼地方的人关我毛事,有人想关心你吗
提一嘴ZARA你就闻着味过来咬了我三条街
还说什么你可以开一家星巴克平替,像个村网通是真的
又是什么希音又是什么拼多多
以为自己举的例子多就可以壮胆吗

一口一个垃圾地摊货low货装B,对别人阴阳怪气像个死38
也不懂哪来的戏瘾突然在这里演上了

跟你这种人鬼扯,搞得我像在跟制杖在争为什么地球是圆的一样
如果你觉的你能把ZARA骂死我会难过,那你就继续骂街吧,请

wlw 发表于 2023-11-13 14:28
还说别人家乡宝,严格来说我是外省人,只是落户在南宁了,我不知道你去过多少地方,了解过多少商业方面的 ...

OK,原来是这逼自己在对号入座“家乡宝”然后急眼了
直接说你不是就好了,不用特意骂街这么多的

兄弟们好好工作,发展至今的产业吧,什么数量什么质量,都是自说自话的,脸上贴金吹出来的,我们还是要盯着昆明贵阳的GDP,努力做大做强工业和科技

南宁比南昌低?我真的笑死了

bamboowzz 发表于 2023-11-13 17:47
你是什么鬼地方的人关我毛事,有人想关心你吗
提一嘴ZARA你就闻着味过来咬了我三条街
还说什么你可以开 ...

你说的全对,南宁商业太low了,比不上西南其他省份,我是家乡宝,我只会无脑吹南宁,根本不客观分析,你是理性客观中立的圣人,ZARA很牛逼,逼格很高质量也很好很国际范,提拼多多和希音就是村里人,你还真说对了我就是在农村出生的,你说的全部都是正确的,满意?

评分

wlw 发表于 2023-11-13 23:16
你说的全对,南宁商业太low了,比不上西南其他省份,我是家乡宝,我只会无脑吹南宁,根本不客观分析,你 ...

你自己读一下,你说的这些是我说过的吗
到底是谁自卑,别人没说过的东西,自己脑补加工后受刺激逼逼赖赖
阅读理解能力堪忧,一看就是以前语文课不认真听还爱顶嘴的那种沙雕

爱顶嘴就算了,以小人之心度君子之腹一顿尖酸刻薄的输出
抓到别人说个ZARA就猛火攻击,以为发现什么新大陆一样
造谣别人逛ZARA=自卑,笑死

你这扫射范围够大,我想问问路过的尴尬吗,
特别是楼里提了UR的其他人,毕竟UR是对标ZARA搞起来的
莫名其妙对陌生人一顿吹牛皮、自己贴金、各种吹嘘、妄图凭空制造鄙视链
不知道的以为你穿Fendi皮草抽雪茄在敲键盘
结果张嘴就扬言要开星巴克平替……
搞不好这种人速溶咖啡都没喝过

本质就是个逼佬
之前说的少,是懒得说你
谁知道你逼逼赖赖,没完没了

最后忠告,做人要善良一点

linchenprince 发表于 2023-11-13 19:06
南宁比南昌低?我真的笑死了

以前南昌商场确实乏善可陈,这两年新开了万象城和武昌MALL,一下子提升不少

以我在南宁这么多年对人的观察,南宁最缺的就是家乡宝,最不缺的是自卑宝。

大黄蜂带我飞 发表于 2023-11-14 10:47
以前南昌商场确实乏善可陈,这两年新开了万象城和武昌MALL,一下子提升不少

其实这个报告,主要方向是分析高端品牌(A级)以上的质量,数量以及丰富度的情况。
网站有专门的统计口径,数据来源应该没有什么问题,但这个通过这个报告,不能笼统的代指这个城市的商业能力,退一步讲只能指高端商场或品牌量。
它的作用是可以提醒像长沙,西安,南宁这样的城市,可能确实要想办法引进高端商场及高端品牌了。但其实这些城市的商业活力更重要,特别是南宁,以及在这种年份,长沙和西安其实做得很好。各种IP,各种网红营造,后期人流量多了,商业氛围好了,高端商场以后自然会来。