导 航
楼主: 盐衣

【建设纪实】无锡六角大楼建设进度

lzxx123 发表于 2023-11-29 18:10
你可以看看规划,2号线以北的地铁有几条?

2号线以北现在就有1号线,3号线,4号线,S1线,规划有6号线北延、7号线和8号线,市域还有S1穿心线,S1支线,S3、S4和S5,怎么是比2号线以南少?还有2号线以南都是经开区?麻烦你说之前先看看地铁线网图!我都怀疑你坐过几次无锡地铁

John114a 发表于 2023-11-29 20:00
锡山惠山财政独立,市级大型公建不会去那里,一碗水怎么可能端平?至于地铁,锡山区早就被点名了财政赤字超 ...

锡山区还可以问问烂尾十年的安镇站到底啥时候可以解决

semi 发表于 2023-11-29 17:33
不知道一群人在喷经开啥?以前体育中心在滨湖的时候,你们怎么不喷滨湖?以前市ZF在崇安的时候,你们怎么不 ...

以前大家为啥不叫,因为距离没拉的很远,现在都干到最南边了,对东面和北面的人来讲都太远了

魅力人生 发表于 2023-11-29 21:08
你说不到点子上还是少说两句比较好,对市级大型公建意见最多的恰恰不是什么惠山区锡山区,而是梁溪滨湖新 ...

我住在滨湖区,我可对市级大型公建放在经开区没什么意见,毕竟一年都不去不了几次,第二想去的话地铁和快速路都可以到,第三大型市级公建体育中心放滨湖区的时候,别的区也没骂滨湖区,荟聚宜家麦德龙都在锡山区,2家盒马都在梁溪区,装饰建材都在锡沪路,都离滨湖这么远,包括四院搬掉了,我也没抱怨过啥!网上这些所谓意见最多的,我看只怕新市民最起劲吧!

lzxx123 发表于 2023-11-29 21:46
太湖新城那么多人撑不起一个融创茂?

融创茂难道不是在滨湖区?你喷之前到底对无锡了解多少?

enjoylove 发表于 2023-11-29 23:12
这两个离得这么远有什么关系吗?

他的意思,融创茂难道不是在滨湖区,你也知道没什么关系,为什么这个也要喷经开?

chenlb1980 发表于 2023-11-30 08:58
以前大家为啥不叫,因为距离没拉的很远,现在都干到最南边了,对东面和北面的人来讲都太远了

荟聚宜家麦德龙离滨湖这么远,对住滨湖的来说要横穿无锡城区,滨湖区的人有喷过?你说的所谓干到最南边,那请问哪些被干到最南边了?刚开建的奥体?还是博览中心、会议中心?这些公建,一般市民一年会去几次?你自己想想就算是滨湖的体育中心,你一年有去过几次?我住体育中心附近,去的次数一只手都数的过来

semi 发表于 2023-11-30 09:16
融创茂难道不是在滨湖区?你喷之前到底对无锡了解多少?

融创茂是在太湖新城啊,他并没有说错

semi 发表于 2023-11-30 09:21
荟聚宜家麦德龙离滨湖这么远,对住滨湖的来说要横穿无锡城区,滨湖区的人有喷过?你说的所谓干到最南边, ...

那你说下为啥以前大家都不都叫,现在都建经开区这么都叫了

semi 发表于 2023-11-30 09:13
我住在滨湖区,我可对市级大型公建放在经开区没什么意见,毕竟一年都不去不了几次,第二想去的话地铁和 ...

应该是很多新市民叫的最起劲,也不想想人家花多少钱买的房,自己花多少,就算到了南边 市区也就1200平方千米的陆地面积,这还到不了了么

chenlb1980 发表于 2023-11-30 09:23

以前网络没这么发达

chenlb1980 发表于 2023-11-30 09:23

对啊,现在为什么要这么叫?一个是被带节奏,第二个就是太闲了,第三就是觉得影响自己房价了呗!不然你回答下我的问题,这些大型公建,你一年会去过几次?会比去这些大型商业还勤快?为啥不骂大型商业体怎么放锡山这么多?

STADIUM 发表于 2023-11-30 09:21
融创茂是在太湖新城啊,他并没有说错

但他前面一直在喷经开啊,我就好奇,你们自己打开地图看看,经开到底占了多少资源?江大附院是和滨湖区贴着边造的,人民医院、二院都在梁溪区,你们怎么不骂?奥体中心还在建,建成了,你们也最多看演唱会去的多点吧?现成的体育中心在滨湖区,你们一年去几次锻炼过?市民中心、博览中心、会议中心一年会去几次?这些公建是没路可以开还是没地铁可以到?讲个冷知识,都说地铁往经开造,但经开明明只有1号线、4号线和6号线三条地铁,最多加上S2这条市域线就太湖新城一个站

semi 发表于 2023-11-30 09:38
但他前面一直在喷经开啊,我就好奇,你们自己打开地图看看,经开到底占了多少资源?江大附院是和滨湖区 ...

无锡到现在一共才开工六条线啊,经开有三条还不多吗,毕竟经开才2个镇的规模,其他的区都至少有接近十个镇

semi 发表于 2023-11-30 09:38
但他前面一直在喷经开啊,我就好奇,你们自己打开地图看看,经开到底占了多少资源?江大附院是和滨湖区 ...

新体中心还还真的经常去的,新体说是在滨湖区,其实和梁溪区还真的挺近的,也就3公里多一点。而那个奥体中心就是十公里开外了,要去也不方便了。大剧院离市区也不远,去的也很多,博览中心基本不去,就是因为远