导 航
楼主: tiankk7

[城建综合] 是不是应该配备几个有登山缆车的公园呢

zahdxbz 发表于 2023-12-3 10:57
赞同。缆车技术很成熟,深圳应该纳入规划!象莲花山这样不高的,甚至可以考虑扶梯,方便游人特别是老人小孩 ...

帝都GDP比深圳多,而且是首都,也没在哪个山安扶梯。如果深圳安了,一直向深圳看起的全国众多号称自己也是“一线”的N多个城市,它们咋想?!安吧,没钱;安不了吧,不得天天腹黑深圳?

731221 发表于 2023-12-3 12:18
一步到位,直接上扶梯,长三角那边都开始用扶梯了,深受市民欢迎。随着前海入驻人员增多,月亮湾公园这连上 ...

这个建议可以哦

KARD 发表于 2023-12-3 12:20
帝都GDP比深圳多,而且是首都,也没在哪个山安扶梯。如果深圳安了,一直向深圳看起的全国众多号称自己 ...

其实现在很多内地城市,比如说西安、重庆等城市,它们在城市旅游配套设施建设方面的投入比深圳大很多。

很好,你提出了我10年前就在想的问题

深圳那么多高楼,上哪个不能看啊,缆车怎么回本?环评谁来做?授人以柄的事情

tiankk7 发表于 2023-12-3 12:09
是哦,在莲花山搞登山扶梯,在塘朗山、梧桐山、大南山、铁仔山搞登山缆车,绝对能大幅度提升深圳的城市 ...

这个要顶,成本不高,用处很大

tiankk7 发表于 2023-12-3 12:31
这个建议可以哦

确实可以,莲花山先搞起来

bbjay 发表于 2023-12-3 16:51
这个要顶,成本不高,用处很大

是的,深圳这么好的山海资源,如果不好好利用起来简直就是暴殄天物。

塘朗山可以模仿香港太平山 建一个类似凌霄阁的建筑

如果做可行性研究的话,得看未来设定每年深圳打算接待游客多少人。比如大力发展第三产业的旅游业的话,就可以设定对标纽约,每年吸引几千万游客-那么这几千万人看什么,玩儿什么?
1 建设所有的缆车和电动扶梯甚至空轨 -可以通过旅行社(深圳福田不是有旅游公司总部吗)和各个车站,商业街,机场设定套票(可以用双层旅游巴士链接各个山头,也含在套票里),比如买几个山头的缆车票就优惠送双层大巴票,一天内有效)几百元可以淡季套票,比如约定可以两天内可以多次使用

2 在山顶统一建设,由世界一流设计机构设计餐厅和打卡点。也可以建一些植物园和花园,鸟园等,可以成为市民婚纱摄影,婚礼接待和晚上山顶约会的地方。旅行社可以卖自助餐和缆车套票。

3 把各个山顶和未来的歌剧院,后海万象城商业街,还有邮轮港,蛇口海上世界,人才公园,前海的公园和商场,留仙洞,大学城,以及各个火车站(现有的,未来的),用双层旅游巴士链接起来,可以卖套票。宣传白天逛山顶,晚上酒吧,餐厅,购物不夜城。

4 设计地铁乘坐解决线路方案到达深圳各个山头,商业区,让预算有限的人也可以有目标的打卡深圳。毕竟让深圳成为旅游城市就意味着每年可以有几千万人来住酒店和吃餐厅,深圳未来写字楼饱和后就可以建酒店和商业,真正成为全球消费中心。

总之,深圳旅游人才很多,旅行社总部就在这里。他们规划肯定比我好。

总之就是一点一方面深圳要发展芯片等产业。一方面要消化吸收一大堆的未来的高楼大厦,就必须另一手准备,大建世界消费城市,吸引游客,让他们心甘情愿的花几千块钱。建缆车,建山顶餐厅,景点,制作旅游手册,规划旅游大巴线路,地铁线路,购物线路可能会投入一些钱,但是如果你要填满写字楼以外的高楼大厦,就必须走出这一步。

不能一方面不喜欢低端人口,一方面不吸引游客,这就是疯了,难道要建一个空空的城市吗。建世界旅游目的地城市(正如大家去纽约上海也不是去看大自然的)是让深圳热闹起来的必经之路。

深圳要建歌剧院,博物馆什么的话,肯定就要建世界旅游目的地。否则这么多现代后现代的建筑不就是让世界各地的老百姓过来“mobai”的吗,(哈哈哈),否则就一些本地高端人口天天看,有意思吗?

qianyiding 发表于 2023-12-3 19:01
塘朗山可以模仿香港太平山 建一个类似凌霄阁的建筑

是的,塘朗山和大南山紧挨着核心城区,观景位置可以和太平山相媲美

市区里的依山傍海以及林立的商业摩天、再加上东部的蓝天白云沙滩海浪,深圳旅游业的发展前景还是很值得期待的。深圳不光要有金融科技等强大的生产要素,发达的旅游业更能促进城市的综合发展。

莲花山还是别搞了,上头就那么大地方,没缆车都经常人满为患

jackyloise 发表于 2023-12-4 09:17
莲花山还是别搞了,上头就那么大地方,没缆车都经常人满为患

莲花山搞不搞关系也不太大,毕竟莲花山不高,也不难爬,但塘朗山、大南山、梧桐山等公园里的山比较难爬,的确应该考虑一下。