导 航

[城建综合] 突然很喜欢这个地方【关键是要找亮点】

迈阿密一直有一种很特别的感觉,可能是因为靠海,平原,空气质量好,
高楼错落有序,也不会太花俏,相互之间比较搭,白天办公,晚上娱乐,日落后感觉是世外桃源一般与世无争。借用一下高楼迷国外论坛某摄像爱好者的图片,请大家欣赏
关键是你要找到亮点,算你狠!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还是差一点密度,而且k11旁边那堆楼的高度/造型/幕墙/形状都太过相近了

太子港明显更加漂亮。蛇口要是还能增加2到3栋270+就完美了。

蛇口那一片真的非常不错

广东非珠,尤其是雷州半岛加广西其实很像是美国的佛罗里达的位置。迈阿密相当于北海加湛江。应该成为后者的发展目标。当然就经济而言,大家更愿意把广东比做加州。见仁见智吧。但是佛州发展得比广西比雷州半岛强也是客观事实,国际化大都市氛围浓厚,别墅区绵延几千平方千米。但是湛江和广西高楼也不少,在数据上并不露怯。发展程度,国际化程度,拥有游艇的中产富裕家庭数目上,以及在国际游客目的地选择上还有较大距离。

纯粹个人观点,纯娱乐,纯娱乐,纯娱乐。

看来是我落伍了,我第一次看到蛇口这张照片,我没有认出是深圳,觉得很有异国风情,后来发现居然是我大深圳,我上班年还去过蛇口港接人的啊!我还以为深圳的高楼迷也会傻傻分不清,不知道什么亮点在哪里。

论高楼的数量及规模   中国随便一个三线城市都是欧美水平   

miami的楼群也不是短时间建起来的,而蛇口的天际线是这几年才猛增

蛇口密度已经够大,再加密就不一定舒服了,接下来重点旧房提升和精细化。蛇口是深圳最适合Citywalk的片区之一,很有情调。

第四张照片,一下子没反应过来,迈阿密怎么建成了蛇口的样子

我去   好巧
我看到前几张图  突然感觉太子湾有点像

太子湾规划的更好,楼外立面更现代。等最高楼建成更是美丽壮观。

迈阿密可没有城中村这种丑陋畸形的平民窟建筑

tsdashan 发表于 2023-12-13 22:33
迈阿密可没有城中村这种丑陋畸形的平民窟建筑

不是,你哪里看到有平民窟建筑了?讨论这个,非要引导讨论那个? 外国月亮比较圆?