导 航

对6号线开工只有一个想法:下沉式空调室外机

希望把站点的室外空调房挖到地下,不要再露出地面10米高影响市容了。广州2000年的地铁就做到了地下机,为何南宁2010后的地铁还是地上机,能省多少钱呢?看看民族大道上云星城门口,星光大道福建园的室外机,把建筑物都遮挡了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

那个叫风亭!~~

现在在建的广州11号线还有地上风亭。。。不知道LZ的2000年从哪里来的

wswd111 发表于 2023-12-26 13:59
现在在建的广州11号线还有地上风亭。。。不知道LZ的2000年从哪里来的

3号线哪年建的,你查查。天河路,中国最大的商圈有4个地铁站,其中体育西站是全国客流最大的站。人家了没像南宁地铁建个大大的,高高的室外风亭。

800202 发表于 2023-12-26 13:54
那个叫风亭!~~

风亭里放着什么机呢?

建议给轨司建设部写相关意见反馈吧,搞不好人家会采纳呢?

看清现状,实事求是,6号线本来去年就想开工了。为什么会拖到现在。

广州GDP2.88万亿元
南宁GDP5218.3亿元

隐藏性冷却塔成本应该高不少,而且6号线基本不经过(朝阳、金湖、东商区)主商圈,只是擦边过。
市容上根本没办法与1号,3号,4号影响上对比,这些线都露天了,所以6号线露天风亭的可能性更大。

我倒觉得最主要还是把路修好吧,123号线修复得都不错,结果45号线至今都没有修明白,仅仅是可以通车的水平,新秀公园那边连路灯都没有

awake27 发表于 2023-12-26 17:19
广州GDP2.88万亿元
南宁GDP5218.3亿元

这是GDP的问题吗?地铁都建了,牛都买了,缺跟绳子?6号线经过的都是主干道,五一路人多吧?二医院,区医院,医科大,合作局,琅东站,仙葫。

仙葫的开泰路口这个站绝对要拆房子吧,要不然地铁口设在哪里?之前道路拓宽已经把人行道占了很多了。

想法不错
转嘉宾路1号阅

lyc998 发表于 2023-12-27 03:03
这是GDP的问题吗?地铁都建了,牛都买了,缺跟绳子?6号线经过的都是主干道,五一路人多吧?二医院,区医 ...

确实,希望要有。但终归是要回到钱上。目前这种阶段。大概率是露天风亭。
南宁热天天数多,风亭可以快速散热,绿化率高也可以把风亭外观影响降小。

awake27 发表于 2023-12-27 11:53
确实,希望要有。但终归是要回到钱上。目前这种阶段。大概率是露天风亭。
南宁热天天数多,风亭可以快速 ...

广州也是露天的,只是人家没10米那么高。挖到地下,地面只露出一点而已,不会遮挡建筑物。这是美感问题。

大概率是自己的商铺被风亭挡住了,那就直接去轨司投诉或提建议咯,不然也没别的好办法