导 航
楼主: 摩天圳

[城建综合] 2024年1月进站量升至全国第三!深圳地铁3月8日客流1025.9万67天内连续两次创历史高

luzmian 发表于 2024-1-1 13:28
记得某版某nice曾说过深圳不可能破千万

这个人是广版最大的NC

深圳新闻网2024年1月2日讯(深圳商报记者 范宏韬)2024年1月1日,记者从深圳市文化广电旅游体育局获悉,2024年元旦假期,深圳全市3天共接待国内游客237.03万人次,实现国内旅游收入16.52亿元,同比分别增长92.26%、100.99%。深圳上榜游客十大热门目的地、首日最热门的旅行目的地。

commandinii 发表于 2024-1-2 09:38
问这种弱智的问题?我来回答你吧!从深圳地铁2号线任何一个站点上车的只有下车站点在2号线的都只能算2号 ...

原来羊村从GDP数据到地铁客流数据都在注水哦

Jonatha-Padget 发表于 2024-1-2 06:56
想问句敏感和不中听的,深圳二、八号线大搞创新,完全是同一条线却有两个编号。是怎么“分别”核算客流的? ...

是2024年了,不是1924年,你是不是还停留在你们羊村那样靠人现场“观察”估算客流的?

2024年1月1日深圳地铁客流迎来开门红突破800万!754.64万(非四号线)+67.04万(四号线)=821.68万

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yozma 发表于 2024-1-1 22:31
进站人数才是精准的数据啊
客流人数是根据进站人数用模型计算出来的

深圳的客流是票务系统直接统计的。不知道你说的模型是不是指同一个东西?我觉得,根据票务系统统计的,虽然不能说是100%完全等同实际人数,但是应该算是最合理的,是最接近100%实际人数的了。

记者了解到,2023年全市轨道交通线网共7次刷新单日历史最高客流纪录,分别为2月17日852.9万人次,2月24日861.1万人次,3月3日872.5万人次,4月28日888.8万人次,7月7日达到933.7万人次,12月29日972.3万人次;12月31日,全网总客运量更是突破千万客流大关,达到历史最高的1017.34万人次。https://mp.weixin.qq.com/s/jltOU9p0ob7nQnw2XOzQvQ

关外东西向还缺一条东西向大动脉,深大城际虽有此作用,但设站少了点,希望可以尽快再规划设计一条线路,五号线太苦了!

Jonatha-Padget 发表于 2024-1-2 06:59
如果是,不就是虚增几十万客流量了吗?扣除之后其实也就还是不及千万人次。同一条线两个线号意义何在

总客流进出站是固定的啊,敢问阁下所谓的“虚高几十万”的逻辑是广州哪所幼儿园老师教出来的?

TigerLeung 发表于 2024-1-2 11:01
关外东西向还缺一条东西向大动脉,深大城际虽有此作用,但设站少了点,希望可以尽快再规划设计一条线路,五 ...

就是18和21号线啊,

第四个破千万客流量的城市了

zahdxbz 发表于 2024-1-1 14:48
大概十年前,新华论坛也有个粥粥网友名曰天祭(大家都称其田鸡),坚信深圳GDP不可能超过粥粥,可惜新 ...

那时候我的名气在那里也很大,不知道现在还有人记得不?
哈哈哈

大小梅沙没搞磁悬浮,
这是正确的选择,
幸好!

大梅沙站亮了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x