导 航
楼主: 翡冷翠.

[渔村摄影] 2024年的深超总

哈哈哈哈哈

深圳建再多超高楼也不会超越上海,因为深圳不注意布局
----------

说对了一部分,最关键深圳还在快速成长期,深圳湾、前海都还在大规模建设阶段,量变到一定程度就会有质变。这几天没事乘地铁逛了一下,让我这个老深圳很吃惊,突然发现现在深圳地铁太方便了,基本哪里都能到,而且原来印象中乱糟糟的地方出来一看都变得整整齐齐干干净净,真心感觉深圳已上了一个档次,不是几年前的样子了!目前后海、深圳湾还在建设,预计未来2~3年建成不得了!

上海是个平面大饼型城市,除了人和楼其实住久了挺无趣的。深圳山海连城,空气清新,毗邻港澳,居住环境更胜。特别是生活便利化这块,深圳面积小周边什么都有,而上海经常要跑很远,不方便。

发现AK 发表于 2024-2-1 03:30
上海天际线的精致、格调,其它城市难以超越!
即使是曼哈顿,也不如上海好看,纽约只是高楼多,但天际 ...

上海那栋扭扭捏捏的烟囱楼真的很丑,破坏了上海的天际线,也破坏了浦江两岸的整体景观

从超总到科技园再到后海,深圳湾这个深圳最美的城市客厅还在建设中,等它建好后,完全可以和珠新一较高下。

我作为外人,最近在油管上看了很多外国人逛上海。联系我在多年前对深圳的印象,我认为深圳现在逛街的感觉与成熟城市还有不同。也就是现在流行的citywalk:

如果华润湖贝,蔡屋围建好一半,然后和东门连城一线,就能成为成熟的city walk路线

后海如果建好了,从人才公园到湾万到海岸城可以好逛。补充一下。我看了很多深圳航拍的抖音,我觉得从万象天地经科技园再到后海可以成为一条潜在的city walk路线。地铁,后海修好以后。我觉得可以修一条自行车和行人观光的“高线公园”式通道。当然没有的话也没关系,现成的路可以“walk”。

蛇口如果歌剧院和渔人码头建好了,可以有一条成熟的citywalk路线。

前海海边建好了,可以有一条从宝安摩天轮到博物馆的成熟的路线

我看到泰然和西丽湖的规划,如果建好了,那么从上下沙到泰然到西丽又可以成为一条成熟街区city walk的线路

还有超总等。

但是,目前这些还在建,也就是没有连成片,成为成熟的city walk路线。

目前,从我看到的视频来看,深圳的city walk主要是一个一个分开的商场。

City Walk比较适合老城市老城厢,深圳是新型城市,只有蛇口、罗湖等老街适合一些,其他地方更多是组团式社区和公园,城在公园里,公园在城中,看你的需求不一定完全符合。各城市都有各自特点,没必要刻意去迎合老外,就像上海,浦东也没啥好City Walk的。

15986791154 发表于 2024-1-11 00:49
拍的漂亮,我在想超总真正的观景平台是在哪里

当然是在元朗

zahdxbz 发表于 2024-2-2 10:21
City Walk比较适合老城市老城厢,深圳是新型城市,只有蛇口、罗湖等老街适合一些,其他地方更多是组团式社 ...

我不是说要迎合,而是说深圳已然很美了。但是我说的这些如果全建好了,深圳就会更美,更有风情。

毕竟游客除了吃吃喝喝,就是逛街,全世界的游客,尤其是第一次来的都不例外。

公园草坪更适合居民和家庭周末晨跑,甚至露营或者烧烤。很多公园普通游客和商务游客除了看一看,也没别的事儿做了。

我说的city walk线路已经涵盖了包括了新兴的公园。这是在传统的福田去公园看雕像之外的。

普通游客和商务游客除了看一看,也没别的事儿做了。
------------

建议去南头古城逛逛,或者海上世界喝咖啡晒太阳,远点可以坐地铁去大小梅沙吹吹海风,晚上做个SPA一天就过去了。如果实在想walk,去香港港岛尖沙咀旺角,或者蛇口坐船去澳门老街溜达一下都很方便。

zahdxbz 发表于 2024-2-2 16:03
普通游客和商务游客除了看一看,也没别的事儿做了。
------------

我说的是指很多公园。我已经补充进我的帖子了。
海上世界也包含在我列举的city walk里了。

也许你误会我说的是普通游客在深圳没别的事儿做了。我说的其实是普通游客一般不会去到在深圳几百座公园里晨跑,烧烤,露营。一般是本地人拖家带口来逛。在公园里没别的事儿做了。

你提的建议很棒。我感觉我的中文让你误会了。是我的失误。对不起。

深圳真是摩天城市教科书,最喜欢深圳,绿化和超高建设都是世界级,每次来都有很大变化,我小苏州啥时候才能有深圳这种世界级摩天群。。。

1787041523 发表于 2024-2-3 00:51
深圳真是摩天城市教科书,最喜欢深圳,绿化和超高建设都是世界级,每次来都有很大变化,我小苏州啥时候才能 ...

苏州老城区很好啊,最适合City Walk了,园林点缀,小桥流水。。

publicedu 发表于 2024-2-2 22:38
我说的是指很多公园。我已经补充进我的帖子了。
海上世界也包含在我列举的city walk里了。

明白,深圳山海连城,公园许多都是连通的,山和山之间通过桥连接,最赞还留出了动物通道,普通游客不大会玩这些,他们去的一般都是集中几个点或景区,也要多考虑他们。

zahdxbz 发表于 2024-2-3 12:25
明白,深圳山海连城,公园许多都是连通的,山和山之间通过桥连接,最赞还留出了动物通道,普通游客不大会 ...

是的,正因为深圳的公园是相连的。我才在另外一个帖子里建议深圳建香港那种登山轨道缆车,但是透明顶的。

最好可以通梧桐山,还可以一直延续到塘朗山,大南山,建一条观光登山旅游线路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x