导 航
楼主: sbny

五一,中山路鼓楼片区局部恢复开放?

不要小看地下通道耗费的体力精力和割裂感,一个很简单的例子,比如沿着一条路走需要经过好几个路口,每个路口是地下通道和斑马线,走的感受是完全不一样的,愿意走的路程也完全不一样

(当然如果是老鼠街这种比较长,地下比地面热闹的情况我是愿意走的)

至于晒不晒,我这种怕晒的一般会带伞或者晚上出门,其他人出来一趟可能也不差这点过马路的距离被晒,热天进地下通道伞要收,而且加上爬楼梯可能更容易出汗  

挽墨亦倾书 发表于 2024-4-9 17:34
不要小看地下通道耗费的体力精力和割裂感,一个很简单的例子,比如沿着一条路走需要经过好几个路口,每个路 ...

来书杰业绩说明一切了,地下通道真的不好....

linchenprince 发表于 2024-4-9 16:03
我的奇怪的点是南宁明明非常热又晒,地下通道那么凉爽,又不用等红灯,怎么就没人走呢?还有一个现象,我 ...

懒得下楼梯,又懒得上楼梯……

linchenprince 发表于 2024-4-8 18:01
从2002年第一次来到南宁,让我非常不解的就是地下通道怎么都没人走,而且充满了刺鼻的屎尿味

地下通道不做商业化也没钱维护,阴暗潮湿,让人没有安全感,商业化了就不一样了,不仅可以物业维护,也有钱开灯了,还有了人气

流浪汉都是外地人,都不愿意回家,难搞哦!~~~

里边那些旧房子是没有征到地吗?稀稀拉拉的

朋友三月三去贵阳玩啦,体验了一把地下通道

多数人肯定是接受不了多次走地下通道的,而且地下通道的楼梯入口往往弯弯绕绕会打乱对方向的判断,甚至商场6层楼那种,就算有电梯,一层一层绕上去也会觉得比较累

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就南宁夏天这种湿热天气,多走一个台阶我都叼杠一句,还想要我爬上爬下上百个台阶?
是躲在树荫下等红绿灯不舒服吗,有什么不好理解的

搞地下通道,确实应该搞商业化,要不然真的不行。

去年五一去贵阳玩了几天,市中心确实有不少地下通道,里面还保持着10年代前的业态,跟老鼠街、大小和平很类似卖光碟、收音机和大头贴啥的,除开可以怀旧确实没有地面的商业有活力了

bamboowzz 发表于 2024-4-11 14:52
就南宁夏天这种湿热天气,多走一个台阶我都叼杠一句,还想要我爬上爬下上百个台阶?
是躲在树荫下等红绿灯 ...

所以这就是为什么七岔路口地下通道要商业化啊,装好空调和电梯,有商业了才有物业费能支撑这些民生设施的运营,也能增添可逛性,试问不用走到路口就能坐直梯下楼吹空调,不用等红绿灯,走到另一边再坐直梯上楼直达另一个商业区

河童 发表于 2024-4-7 13:21
搞不懂,中山路这个位置,早收工,早赚租金,稳赚不赔的买卖,为什么拖拖拉拉的一年了就搞这么一点,威宁是 ...

反正亏又不亏它的工资奖金

wlw 发表于 2024-4-12 23:25
所以这就是为什么七岔路口地下通道要商业化啊,装好空调和电梯,有商业了才有物业费能支撑这些民生设施的 ...

但还是硬伤,没能和朝阳地下商业街联通,如果自己单干个商业街体量太小,而且宽度可能还不一定够,就怕搞到最后沦为小摊小贩卖AV的地方

搞地下商业街就怕到时候变成鬼手,碰瓷,手机套路,美容理发等等陷阱,成为各种大神的圣地。

重建地下通道出入口,会不会加装电扶梯?~~~~