导 航
楼主: Weiwurst

苏州市1季度GDP出炉 实际增速7.9% 省内第一

2964540559 发表于 2024-4-27 12:11
成绩已成过去,第二季继续努力,特别是基础设施建设还要持续补短板(机场,大学,医院),只要自 ...

那个时候都是苏州地区

fakuntaizu 发表于 2024-4-27 12:59
现在只是没有永久封禁的权限,但是它们可以跨版,我都被封了好多次了

偌大的一个苏州,都没有自己专门的城建论坛。也令人唏嘘。如果有的话,谁还玩高楼迷。退一步来说,基本各个城市都有自己的城建贴吧,苏州的也没成气候。

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-4-27 11:50
这是一个什么概念呢?
往往叫的名字越大,越是没底,也就是说自己是这一片地方最差的,拉个大旗来撑撑场 ...

不必把城市发展当作个人资产,哈哈

jjjjbabybaby 发表于 2024-4-27 13:06
偌大的一个苏州,都没有自己专门的城建论坛。也令人唏嘘。如果有的话,谁还玩高楼迷。退一步来说,基本各 ...

反映出苏州地区民心不齐,向心力,“整体”意识不强。当然我不说这是好是坏,只是有这么个现象。很多城市都有这种情况。县级的论坛往往比地级活的好,县和地还没有拧到一起,不是一家人的感觉,需要很长的时间来融合形成共同体意识。

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-4-27 11:50
这是一个什么概念呢?
往往叫的名字越大,越是没底,也就是说自己是这一片地方最差的,拉个大旗来撑撑场 ...

同理很多下面县级群众不说自己苏州人?只说县级甚至镇级?

白石青 发表于 2024-4-27 14:54

官方层面做好就行了,现在县级市不管举办什么官方活动,基本上都加上了苏州二字,至于民间,别说县级市,至今还有多少认为出了护城河就不是苏州人的存在,同理杭州并区萧山这么多年,已经发展的这么好,网上很多萧山的还不是一样自称是萧山人不是杭州人

这是有多种原因共同造成的
1.这边的县级市发展比较好,相对来说名气大一点,自我意识强一点
2.非常重要的一点,也是别人容易忽视的一点,同样也是“散装江苏”原因之一,就是这边的人不怎么出去,基本都是在家乡原地,那么地理描述概念上就不容易出现“江苏和苏州”,因为这种地理概念往往你要出去了才有。
3.这也是事实逻辑,虽然有同城化一体化,但目前县级市和苏州确实也不是一个城市

拿安徽来举例,我们在苏州日常说起来就是安徽人如何,但安徽省内说起来就是合肥、六安、芜湖甚至精确到县级单位如何如何,只不过苏州这边在使用的语境上,基本都是在苏州本地,所以就自然会更加的细分一点。如果苏州大市大量人口出去打工,那在外省统一称呼就是苏州人,人家不会管你哪个县的

Free-Vulture 发表于 2024-4-26 16:54
省能给的都给了:国内唯一的中新合作园区,省内最多的用地指标和土地开发强度(别用2000多平方公里的太湖水 ...

真是谢谢你,最多的县级市 也是优待? 税收全是省里收了,全划区在来哔哔吧

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-4-27 16:07
1.这边的县级市发展比较好,相对来说名气大一点,自我意识强一点
2.非常重要 ...

还有一个问题,口音,我们常熟人说我们是苏州人不被别人笑话,会说我们冒充苏州人

我喺皇帝 发表于 2024-4-27 12:25
嘻嘻版说苏州版都是《外码》,没去那个版之前我都不知道无锡方言里还有外码这个词

外码应该是徽jing话吧

青胖咸鸭蛋 发表于 2024-4-27 16:07
2.非常重要 ...

苏州和县级市同城化还没有到位呢。

真正同城化到位了,却还是两个城市的例子,应该是广州和佛山。

根本没有的事,都是网上胡扯的,苏州的知名度下面的县那个能比,不说特大苏州,说小县城,脑子有病啊!

wujun888 发表于 2024-4-27 18:23
根本没有的事,都是网上胡扯的,苏州的知名度下面的县那个能比,不说特大苏州,说小县城,脑子有病啊!

这倒不是。主要是下面县市都比较强 有自豪感

wujun888 发表于 2024-4-27 18:23

你没见过=没有