导 航
楼主: hzy789159

第二波:海峡国际社区看会展片区工地细拍

回复 59# hzy789159

不是吧,比世茂海峡大厦还牛吗?
还有那个300+的“美体中心”~

回复 61# 厦门蚊子
如果按照这个图所说的 那应该差不多了,所以让80兄来鉴定一下啊

媒体中心好象不是在这里,至少没那么靠海边。
会展北楼把会展广场和国际雕塑公元隔开,规划真是糟糕。

加上第一季 发了将近60幅图片了 给自己加个精哈!不要有意见哈!
hzy789159 发表于 2010-11-13 21:37

看这些图片,不禁想起年初看财富中心,也是才刚刚4层,现在都快竣工了。
非常期待~
到明年8月估计就快封顶了。

回复 64# 厦门蚊子
是啊 不过财富中心是纯钢的啊 速度会比较快 这两栋都有核心筒 会慢一些  财富中心的幕墙有点慢啊  估计再过一段时间 另外两栋也要冲出地面了

一直在看贴.很少有回复....

加点人气~~

不过我觉得游艇码头那些小别墅有点.......丑啊....感觉弄成纯白的不是更好看吗..

回复 66# hjlin
哈 热烈支持

回复 67# hjlin
弄成像迪拜人工岛上的别墅那样

游艇俱乐部那边的鲨鱼鳍状建筑不知道建的怎么样了
七喜 发表于 2010-11-14 04:01

还没动~~~

回复  leolin80
是啊 不过有一部分估计只看帖啊 真正会发帖的就四五个  什么时候去福坛拉几个过来
hzy789159 发表于 2010-11-14 08:13

还是有一些的,哈哈,厦坛里面我发的那个高楼帖都顶了8000多楼啦~~~

回复  leolin80
四期的写字楼建是媒体中心么?媒体中心是厦门最高的么?
hzy789159 发表于 2010-11-14 08:16

海峡国际社区四期写字楼和媒体中心是两个不同项目~~~
蓝色地块是已建成的,A是海峡国际社区一二期,B是观音山启动区一期,C是观音山自建区~~~
绿色地块是在建的,A是建发大厦,B是海峡交流中心1号楼(监管大楼),C是海峡交流中心2、3号楼,D是海峡国际社区三期~~~
红色地块是规划的,A才是报道中显示的媒体中心位置,B是这帖说的海峡国际社区四期写字楼,C是香山游艇俱乐部二期,D是海峡明珠,E是待拍的会展北酒店地块~~~
会展北——观音山这一线,除了标出来的这几个框框外,从模型和效果图上看还有几个地块有类似200+的超高层,不过这只是概念性规划,而且没有平面规划设计图,因此但从效果图和模型判断也做不得准~~~

在结构高度方面,目前为止厦门投入使用最高的还是建行,封顶最高的是财富,出地面在建最高的是建发,动工在建最高的是世茂海峡,规划最高的应该是媒体中心~~~

LEOLIN80如数家珍,佩服!学习了!

说明我无聊的时间比较多,哈哈~~~