导 航
楼主: dagangyou

厦门东部和杏林弯进展

怎么有关杏林湾的图片一张都没有看到啊

怎么有关杏林湾的图片一张都没有看到啊
zw1991111 发表于 2011-1-9 02:04
后面的都是杏林湾的图片

图中最靠左边的桩基设备应该就是262米的12号楼工地~~~

呵呵  应该不是那栋

应该是已经装修那栋后面

昨天看新闻说杏林湾营运中心招商非常好,不知道是真还是假的

应该是已经装修那栋后面
dagangyou 发表于 2011-1-9 16:49

已装修的是8号楼,8号楼后面的那个吊车状的设备所在的工地应该是150米的7号楼~~~

已装修的是8号楼,8号楼后面的那个吊车状的设备所在的工地应该是150米的7号楼~~~
leolin80 发表于 2011-1-9 17:36
那262那栋是哪个位置?

平面图中最上边那个红点是lz拍摄所在的位置吧~~~
所以照片里面右边建至地面层以上的那几栋是1~6号楼~~~
而已近完成玻璃幕墙外装修的8号楼是会所,是杏林湾唯一一栋非高层的建筑~~~
从lz所处的角度看,11号楼在8号楼前面,刚出地面5层而已,而150米的7号楼在8号楼后方,应该就是照片中8号楼右边那个长臂吊车的位置~~~
而照片中11号楼旁边还有一片刚出地面的建筑,按平面图位置看应该是11号楼的裙楼,而从平面图角度看9、10两栋楼的工地应该是在这个裙楼的正后方,很有可能是图中后方塔吊所在地~~~
剩下的12号楼从平面图看正是处于11号楼裙楼旁边的方位,而照片中对应的位置应该就是最左边那片桩基设备所在场地了~~~

再对照这两天新闻里面对工程进度的报道,这个判断应该没错~~~
“岛外崛起的首个商务营运中心杏林湾商务营运中心,目前12幢楼已经全部动工。2号、3号楼已施工至主体19层;1号、4号、5号楼施工至主体6层;6号楼完成主体结构封顶;7号楼桩基施工完成工程量18%;8号楼幕墙施工完成工程量约93%;9号楼开始地上一层结构施工;10号楼开始地下室负二层施工;11号楼施工至主体5层;12号楼基坑支护工程完成80%。”~~~

好详细,像鸟巢那栋是8号楼.

昨天看新闻说杏林湾营运中心招商非常好,不知道是真还是假的
dagangyou 发表于 2011-1-9 17:14

希望真是如此吧,呵呵~~~

妖寿啊,图片太大

现在政府主导开发岛外,而岛外第一站就是集美,经过大肆宣传岛内外一体化建设,我估计集美新城的招商肯定差不了,要是招商不好,我估计262米的楼不会那么早开工