导 航

南宁是一座中国高铁抛去的省会城市!

昨天的人民网http://mnc.people.com.cn/GB/13795851.html报道:
2011年中国高铁将再增4715公里 高铁版图初显雏形

仔细一看,我们热爱的南宁已被周围的城市及全国的省会城市甩得很远了,高铁的发展我们已被列入跟西藏、青海这两个难兄难弟的队伍了:

1、打开中国地图进行高铁搜索。即便不包括既有线提速后的高铁,5149公里的新建高铁已经遍布了北京、天津、上海、河北、河南、山西、山东、陕西、四川、湖北、湖南、安徽、江苏、浙江、福建、广东、吉林、海南18个省市,足迹遍布了大半个中国。

2、我们到广州的南广线,不是高铁,只是动车组(时速200左右,测速最高可达250左右,外省已运行5年多了,正常情况下常跑150-170,比开汽车快),这条铁路不是因为火车速度太快,而到广州的用时短,而是因为新修的铁路,拉直了距离,没有拐太多的弯度。大家坐T6上北京,都有这样的感觉,到北京28小时,在广西境内已耗了差不多10小时,一旦到长沙北上,武汉、郑州,石家庄等那个速度是非常的快,另外动车组是有匝轨道的,也就是在原来的铁轨也可以跑动车组,武汉到北京、长沙到上海、北京到哈尔滨等动车组都在原来的铁轨上跑,当然(也需进一步技术升级改造,如信号、弯度、道口等),我们广西为啥还没动车组??据有铁路不能跑动车组吗?说出来都不好意思,真不能,我们的铁路已落后于其他省份1-2代的技术了,相当于别人用3G手机我们还用9开头的模拟机呢。

所以南宁是一座中国高铁抛去的省会城市!我们不要抱这个东盟博览永久地址,让人家来找我们,我们应该出动出击,放射式出去,跟广东、深圳、香港、北京,天津、上海等发达城市形成更密接商业伙伴。
高起点,高成就!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
湘桂线就快通车了
大家坐T5上北京,都有这样的感觉,到北京28小时,在广西境内已耗了差不多20小时???

楼主你没去过北京吗?
大家坐T5上北京,都有这样的感觉,到北京28小时,在广西境内已耗了差不多20小时???

楼主你没去过北京 ...
fuhui27 发表于 2011-1-25 10:48

去过北京啊,广西境内已耗了差不多20小时 ,承认夸张了点,但最慢的那一段是在广西境内没错吧?
乱讲!~广州到南宁的高铁线不是再见么!~
乱讲!~广州到南宁的高铁线不是再见么!~
p378217761 发表于 2011-1-25 11:01

广州到南宁是D开头,不是G开头
去过北京啊,广西境内已耗了差不多20小时 ,承认夸张了点,但最慢的那一段是在广西境内没错吧?
GXIPHONE 发表于 2011-1-25 10:58

南宁到长沙12小时  南宁到桂林5小时 桂林出广西一个半小时  你竟敢说在广西就耗了差不多20小时  你怎么算数的??上过小学么??
动车和高铁有分别吗?坐过上海到南京的动车,车速不止二百五噢``而且南宁到广州之间新建的铁路时速开建时的报道说是三百,难道楼主是内幕人士?会知道有不同的时速?如果南广新建的不叫高铁,时速和以前的没分别,那建来干嘛?
楼主的图标示的只是未来规划的,广西现在的高铁线估计早就已规划好,包括连通到广州这条,所以才没出现在这张未来规划上吧,这样说来,真不知道广西算是落后了还是提前了```
就算真实如此,我们自己喊喊又有什么用?还不如好好关注家乡进步好了,广西现在是东盟自贸区的中心区,可能会被忽视吗?有点看不懂这个贴子了``风中凌乱了~最后跟一贴,闪~
别人都是跨省省际铁路的,南宁的都是区内铁路,国家重点线路都不过南宁{:5_119:}
无语了,看来大家对家乡现状还是挺满意的啊!!

外地的朋友都说:广西大部分人很容易满足眼前。
无语了,看来大家对家乡现状还是挺满意的啊!!

外地的朋友都说:广西大部分人很容易满足眼前。
GXIPHONE 发表于 2011-1-25 14:15

不是满足现状,是国家规划的大动脉不经过南宁,我们也没办法啊,像南广这样也可以啦
还有云桂铁路广西境内也是按250至300的标准设计的嘛。
顶………………

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 04:56 , Processed in 0.074045 second(s), 3 queries , Redis On.