导 航
楼主: lady

哪座超高建筑不可能建成?

实在是高高高高高高高高高高高

这些楼近期都不大可能建成!远大天空城的更像是科幻的未来摩天大楼,且不说技术可行性和远大自身的经济实力能否支撑建这种摩天楼,就是建成后的实用性就太可疑了。超高摩天大楼一般都是做为城市地标占据城市核心地段,租售给好脸面的国际名企、奢侈品商店、酒店、银行来慢慢收回投资和维持高昂的养护费用。望城是长沙比较偏僻落后的地方,远离长沙主城区,地广人稀的经济落后的地方,突然立那么大栋未来高科技楼,谁去租,谁去住,怎么收回投资?这栋楼即便是建成了,也会是跟朝鲜那栋著名的烂尾楼柳京饭店也差不多命运。

“天空城市”原来是想建成商品房卖啊,从网上获得消息,项目共有220层,预计将容纳4000多家住户,这些住户居于16层至180层。4000多户,按望城房价4000/M2算,每户100M2,约能能卖出16亿,离90亿建筑成本差太多了(如果在北、上、广、深的中心区商品房40000/M2,那就能收回成本)。而且居家住谁愿意住这么高的楼,养护费用高、拥挤、上下困难、生活工作成本高。周围都是大把空地,住自建农民房,有个院子,养些鸡,种些菜,舒服多了。

长沙那个是最没希望的

怎么忘了最最不靠谱的
防城港东南亚金融中心(528)

希望都建成吧。。。。。

宇宙莎的838是隐形的,其实早就建成了

哈哈     各种犀利的名字笑死我鸟

投了王家墩 因为地块不对 高度也不对

实话实说,莎莎的天空之城绝对是海市辰楼

天空之城就一定不能建成嘛。。。。。。。。。。。。。太武断了吧。。。。我倒看好新的建筑技术。

作为武汉人我负责人的告诉你,目前武汉市高楼438米武汉中心已经建设超过了100米以上,绿地606已经出地面,武汉天地350加天线435也出了地面,也就是这三个一定有,二七的暂时不靠谱,我们武汉人也不希望建,二七那个发展以及在武汉的地位,完全没必要嘛...那个没有鹤塔方案,取而代之的王家墩660一定会有,2016年开建或者更早。还有,武汉还有汉正街668项目,我看这个靠谱

鹤塔项目早在年初就被这个替代了,反而我觉得不是最有可能,而是板上钉钉的有啊!

回复 116# XULEI9094

我当然知道,我也是武汉的,绿地和武汉天地还没出地面吧,武汉天地的主楼还没出地面呢

鑽石大廈...可惜~~~~~