导 航
楼主: 安御晋司

《广西GDP增速西南倒数第一,对广西绝望了》

还有一个问题,广西今年速度放缓了,楼主除了一味的攀比,有没有从更多角度看问题呢?其他省份我就不说,速度快的,有的是政策好,有的是刚好进入加快发展期。

其实今年广西除了钦州、河池、百色,其他地方和去年比起来速度都差不多,甚至有比去年快的。河池由于年初的污染,目前为止都还是负增长,可以肯定全年都是负增长了。百色也受到河池污染事故的影响,加上资源性产品降价,速度也不行。钦州呢?去年前三季度钦州市490多亿,今年是480多亿,因为去年钦州多报了,去年全年是720多亿,最后广西统计年签修正为640多还是650多亿了,少了近百亿呢。今年按实际的没有虚报,当然就少了。但是这3个城市减少的,就足够影响广西速度降低了。

还有糖价,这个除了榨季的影响,也影响全年的啊,榨季结束了,糖还是要卖的啊,价格从7000多降到5000出头,前一阵子,国家收储糖,才涨到6200元。这个影响也有的。

总之,我认为主要还是钦州去年的虚报,导致今年类似负增长,加上河池的污染负增长,百色能源性市场需求萎缩,价格跌,加上受河池污染影响,百色资源性的企业也一起整顿。这几大因素才是影响广西2012年速度的主要原因。

当然,今年北海有很多大项目投产,不管是财政还是GDP,速度都不错呢。

再综合看看,崇左-钦州,钦州-六景,玉林-铁山港的高速公路很快就要通车,南宁-钦州-北海-防城港,南宁-桂林,南广(南宁-梧州段),这些很快也在明年通车,贵港-梧州高速公路也在2014年左右通车,这些基础设施的完善和通车,对广西的发展是至关重要的,广西下一次进入加快发展,是在往后几年。还有北部湾,其他地市,尤其是北部湾地区的大项目的建设和投产,也会让广西可以持续稳定发展,甚至高速发展
不管怎么样,作为广西人,肯定希望自己的家乡能快速发展起来
回复 75# zgnnglm

我有从1978年到2011年南宁的数据,你说呢?
回复 78# 安御晋司

哪麻烦你自己算一下几年前广西、南宁高速增长的时候是不是也有名义20% 22% 24%  26%的速度   看问题不要那么片面好不好
回复 78# 安御晋司

还有,河池污染导致停产、整顿,直接结果负增长,钦州去年多报了,今年对比去年虚高的数据,其实也是负增长了,你都没有考虑,其实,除了这几个比往年慢,甚至负增长外,其他和去年的速度并不差。
回复 76# zgnnglm

虚报能导致增长低速吗?那只能说钦州去年透支了今年的增长。
至于河池污染,估计影响没那么严重。主要原因还是没有什么项目投资投产。桂西北历来就是广西最穷的地方,投资少才是增长慢的根本原因。广西还是投资过少啊。农业比重有点高,受糖业影响过大。
不跟你说了,你考虑的问题太片面,哪怕多几个角度思考都不一样了,而你习惯性看到数据后大发感慨。我个人意见,以后这种容易产生口水的帖子你最好到红豆社区、贴吧去发
……这SB上次被骂得还不够?!要不要脸?有没自知之明?那么多人说了这里不欢迎,还在这吠什么吠!脸皮比地壳还厚?怎么出了个那么不识趣的人啊?无比佩服!都这样了还不知道收敛一点!真是给脸不要脸的脑残!
回复 81# 安御晋司

怎么说你好呢   我没有说到导致低速增长,而是相当于负增长了,我说的是相当于,不是真的。去年钦州全年720多,最后修正为640多,前三季度去年490多,今年480多,一同比,不是负增长是什么。实际上是因为今年是实际数据,同比去年虚高的数据,速度当然不正确了,的出来就是速度慢或者负增长。你不明白我的意思么???
回复 81# 安御晋司

不影响是吧    那我跟你说吧,我木有查数据,我打比方,11年河池前三季度是330亿,今年是300亿,影响没有?你不要只看这30亿差距,如果按正常,哪怕河池只是名义10%的度,在去年前三季度330亿的基础上,名义曾10%,增量是33亿,也就是说,今年河池负责后变成300以后,相当于今年河池损失了30+33亿,你说一下子少了63亿,不少么?

钦州去年虚报,前三季度490多亿,今年老实了,480多亿,是不是由于去年的虚高,一对比导致了今年负增长?实际上今年还是增长了,但是对比的是去年不正确的虚高数据,导致钦州负增长了,而去年广西采用的是钦州、河池去年的数据,那是比较高的啊    今年的数据,两个都是负增长,你说不影响么??
真的不想和你说了   太累了
还有一点,关于固投,贵州的固投和广西的固投有点不同,为什么呢。我跟你说吧

贵州固投很快,广西很南宁也有过40%以上的固投的,你不信我可以去查。

贵州地形复杂,山地多,广西比贵州好点,举个例子,修路,同样投资兴建10公路的路,假设路的级别相同,贵州开山,挖洞,建桥梁的钱比广西多多了,施工难度大,工期也比较长,成本高。也就是修10公里的路,广西投资5亿,贵州可能要投资8亿。但是5亿和8亿的结果都是修了10公里一样长的路

我只是举个例子,很多东西这方面你要考虑的,不是你简单看一个数据而已。
不管别人怎么说广西,我都看重广西的未来。 广西就算现在在不如,退一万步讲最起码广西沿海最起码离最发达省广东近,不过我到一直不相信靠东盟那几个国家能多广西的发展有多大帮助,所以我一直不信东盟。      话说首府的三季度数据还没有出来啊?
回复 88# 柳州高楼

我也看好广西的未来   下一个高速发展的时期就是往后的几年时间。南宁的数据红豆有人爆料了几个主要指标的速度,全面的数据要等下周
回复 89# zgnnglm

哦,这样啊。  那到时就麻烦你们这些比较能干一些的人把广西的14市的数据都收齐了,然后发出来一起看看。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 10:02 , Processed in 0.077513 second(s), 3 queries , Redis On.