导 航
楼主: maohuarui

置顶 高楼迷万人签名支持修建东莞大道鸿福路口下穿隧道!

我顶,我顶,我顶顶顶!
顶起,顶起,顶起来!
支持下                                         。
顶,顶,顶到长期置顶!
"东莞中心的中心"规划通过 已建成大片住宅区

根据昨日(1月23日)通过的《东莞市行政文化商务中心区控制性详细规划》包括东莞市行政中心广场、玉兰大剧院、图书馆、会展中心、台商大厦、环球金融中心(原民营经济总部大厦)等重要地标设施在内的2.97平方公里范围,被划定为东莞市行政文化商务中心区。东莞市行政文化商务中心区北至体育路—簪花路、南至四环路(三元路),东至东莞大道,并外延包含新世纪豪园(小区网 论坛)、火炼树住宅区西侧空地,西至胜和路。中心区所在范围是东莞目前的政治、文化、商贸中心,包括东莞市政府所在的行政文化中心、图书馆、会展中心、玉兰大剧院、科技馆、第一国际(小区网 论坛)等地标,已建成的有大片的绿地公园和住宅区。本片区功能定位为东莞市行政文化商务中心,东莞市新城市的核心组成部分,并将建设成为“生态良好、经济高效、社会和谐”的城市中心区。该区南面,是中央商贸区的规划范围所在地,其定位为东莞城市形象的展示区,是东莞的“城市会客厅”。两个片区建成连片后,将成为东莞未来最重要的行政文化商务中心。规划提出,本片区内的步行系统由地铁站点、人行天桥、广场及公园休闲步道、二层建筑通廊等构成,步行系统应按相关规范进行无障碍设计。规划还划定了一个建筑架空底层公共廊道控制区域,建议地面一层建筑应采取架空的建设形式。也就是说,片区内将建设一个二层步行平台,类似香港中环的“空中走廊”,将商务人流引上二层地上空间,避开地面的车流和人流,也提供餐饮、休闲等消费空间。东莞市轨道R1、R2线沿东莞大道和鸿福路贯穿中心区,在轨道交会处将设置一处换乘枢纽站——会展中心站,位于环球金融中心地下。轨道交通站点建成后,周边也将形成中心区的商贸金融中心。根据规划,片区内一共有6.8公顷的商业金融用地,包括海德广场、第一国际、台商大厦、广盈大厦、环球金融中心等。按居住容量预测,片区可容纳的居住人口约为2.2万人;按行政办公、商业服务业的就业岗位承载能力预测,就业人口约为6.8万人。据此,片区还需要增加2所幼儿园。一个位于片区北侧的凯名轩(小区网 论坛)、华凯豪庭(小区网 论坛)附近。另一个位于片区南侧的稻花村(小区网 论坛)内。同时还将规划社会公共停车场库12处,新增5处。在道路配套上,还将规划怡丰路、簪花路两个新的平交路口,对阳光路进行优化,拓宽为14米宽双向4车道,两侧各2米人行道,规划远期石竹路下穿四环路。
片区内将建设一个二层步行平台,类似香港中环的“空中走廊”,将商务人流引上二层地上空间,避开地面的车流和人流。
不知道这个二层步行平台是否跨过东莞大道哦?
回复 51# maohuarui

天上还是地下,就看成本
都没得人关!心下这个事情,伤心啊

挖好深啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 54# maohuarui

这是地铁。
回复 55# 时过境迁丶

啦啦啦 - 副本 (3)

来顶下LZ。。哈哈!说的还。。。有那么点。。。 http://www.sz-xhky.com/
顶起来 高楼迷万人签名支持修建东莞大道鸿福路口下穿隧道!
顶起来 高楼迷万人签名支持修建东莞大道鸿福路口下穿隧道!
maohuarui 发表于 2013-10-31 21:29
是应该支持
我强烈反对车行下穿隧道!那会把最繁华的CBD核心区物理割裂,不仅让交通更复杂,还会损害商业功能。最好的解决方法并不是隧道,而是要打开多条东莞大道的十字路口,加大分流能力。核心区是绝对不能容忍隧道或高架的存在的。这两样东西只能存在于非核心区域。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 15:54 , Processed in 0.086255 second(s), 3 queries , Redis On.