导 航
楼主: ndo123

[亚洲城市] 游走首尔街头

回复  tulumu

那你错了,首尔人口差不多1000万,面积就只有605平方公里,而且物价高,生活在底层的人还 ...
ndo123 发表于 2013-1-27 13:27

我在首尔上过大学,我指的底层人群是,在中国火车站看到的大包小包农民工兄弟姐妹们那种,,,而不是经济上的底层人群,要知道韩国人很要面子,饿死也要体面,,所以一般的底层人群外表举止也没有差到那么难堪~~~所以首尔整个城市看着就像是没有(中国式外来打工人群)的城市~~~~这个意思。。。。。

首尔感觉很一般般

回复  pawpaw

曼谷的城市中心真的有点像首尔,都是高楼中夹着村子,不过细节上还是首尔要好
ndo123 发表于 2013-1-27 13:22

硬要说的话,我倒觉曼谷有点像台北。首尔的路比较宽和平整,建筑外墙和商店招牌等的处理也比前两者好得多。说实话,细节上首尔虽然跟日本差很多,但真的比亚洲别的城市要好,至少给人感觉是干净整洁的。新加坡也很干净整洁但比首尔略显单调,更像是个升级版的香港。

我在首尔上过大学,我指的底层人群是,在中国火车站看到的大包小包农民工兄弟姐妹们那种,,,而 ...
tulumu 发表于 2013-1-28 12:54

这还是区域发展不均和贫富差距的问题,首尔这些底层人群收入不比办公室里的小白领低多少有的甚至更高,再一方面韩国面积小发展较均衡,没有特别贫困的地方,所以从外地到首尔来打工的人也不会显得观念和举止与首尔的土著居民差太多。

回复 199# pawpaw

" 至于年轻人的打扮。。平均来说真的比我国要好,但不如香港,跟日本更不能比。 "  

哈哈 ,這句太可笑了,原來你也知道什麼是打扮喔?

回复 215# tulumu

这个我知道,单从衣着来看,首尔也有很多这些人,相反,广东春运的时候,我看某些农民工的衣着较之几年前,品味感觉也提升了

回复 217# pawpaw

国道市道倒挺平整的,就是一些小路铺得不怎么样,而且数量可不少,首尔在基础建设要加把劲了

回复 219# 甩甩

"" 至于年轻人的打扮。。平均来说真的比我国要好,但不如香港,跟日本更不能比。 "  

哈哈 ,這句太可笑了,原來你也知道什麼是打扮喔?"

你开心就好

这还是区域发展不均和贫富差距的问题,首尔这些底层人群收入不比办公室里的小白领低多少有的甚至 ...
pawpaw 发表于 2013-1-28 13:39

不得不承认韩国相比中国现在确实是文化强国,而且是文化输出国,
江南style kpop韩流不是偶然的,,,文化的重要性对他们每个国民的生活打扮举止和眼界都起到很重要的影像

回复  tulumu

这个我知道,单从衣着来看,首尔也有很多这些人,相反,广东春运的时候,我看某些农民工 ...
ndo123 发表于 2013-1-28 15:33

广东深圳的农民子弟向来都是比较潮的 ~~而且看他们的建筑工地,确实比北方的工地干净~~人的精神面貌衣着也很干净~~

小蚊子的 发表于 2013-1-12 13:13
深圳都没有这么破的城中村了,不过北京和上海的胡同还能看得到这样破败凄惨的景象!

深圳这种没有历史的地方怎么会有城中村。。

世间游魂 发表于 2018-1-12 11:12
深圳这种没有历史的地方怎么会有城中村。。

跨越5年的对话啊。。。

亚洲四小龙,发达国家地区!

今年深圳和广州GDP能超越首尔不呢

我很喜欢日本那种整齐、却又风格不同、字体各异、颜色互补、带有古风的店家招牌,这是一种商业美学、城市文化。

上海最近几年搞一条街的招牌整治行动,怎么说呢?本来中国那种小店铺的招牌水平也low,整治后的效果也不见得在美学上有多大提升。