导 航
楼主: gzysa

[网友互动] 省十二届人大一次会议:争取把石家庄纳入首都经济圈,加大省会建设力度

回复  sjz三年大变样

是啊是啊,路网建设应该加快速度,应该把太行大街抓紧收尾建成,同时期待打通并拓 ...
gzysa 发表于 2013-1-27 11:46

高新区太多断财路·······

石家庄离北京距离还是比较远。。
石家庄应该结合其它周边城市,如邢台、保定。
建立一个以石家庄为核心的河北中南部经济区。。
不能只靠北京。。

石家庄现在也就是个政治中心。。。。经济中心??GDP比不过唐山啊。。。文化中心????好多好大学都在保定。。。。河工大还在天津。。。。。{:5_116:}泪奔啊。。。。

省长张庆伟在政府工作报告中,提出积极争取石家庄、衡水等市纳入首都经济圈发展布局。
加大省会石家庄建设 ...
gzysa 发表于 2013-1-27 10:11

二张呀  赶紧走吧,这演讲稿能不能换个新的呀  每次都是这张稿,,,,,,{:5_109:}

那这个首都经济圈可真够大的!

怎么不弄个“省会经济圈”,带动邢台保定发展?

回复 21# zxjpla
对呀,这个提议好。有点像沈阳的感觉。其实我也认为河北应该上双国家战略,一个是河北沿海地区发展战略,另一个是石家庄经济圈(省会经济圈)战略,省里应该上报双国家战略。

回复 20# wuqi0
嗯嗯,省里的这个设想来看,首都经济圈面积不小

回复 19# 旋红磊

感觉应该上一个双国家战略,应该让河北的沿海地区和内陆地区兼顾。既然河北沿海地区发展规划已经上升为国家战略了,下一步应该考虑来一个石家庄经济圈,把石家庄周围的城市吸收进来。如果就这样融入首都经济圈,我感觉结果不会很理想。河北应该上双国家战略。

回复 17# zhen19961023

同意啊我个人也认为石家庄不应该毫无保留地融入首都经济圈,石家庄应该成为冀中南地区的核心,并以此打造一个经济圈。同时加强与周边的联系互动就行了,没有必要融入另外一个比自己高很多的体系。

听其言,观其行。二张不会醒悟这么早的

不让进圈, 就不让南水北调供水, 呵呵

回复 27# haolifuzong

{:5_122:}这招绝了!不过还是不进那个圈好,应该自己成立一个冀中南经济圈。。

想象是好的 现实是不可能的  

回复 28# jyz735703652

玩笑都不让说了, 呵呵