导 航

春节后从南宁再返回深圳,感觉两者简直是天壤之别!南宁要加油了!

春节后从南宁再返回深圳,感觉两者简直是天壤之别!南宁像个泥泞不堪乱糟糟的大县城,而深圳却是宽阔气派,整洁美丽的花园大都市!市内每条街道都是绿树成荫、花团锦簇,鲜花开得红红火火,放眼望去都是摩天密集的精美的高级公寓楼!南宁要加油了!
回复 1# 小蚊子的
拿南宁的城中村和深圳福田区比应该是像您说的那样。
从香港回到深圳感觉深圳成了矮子,从深圳去到广州南宁立马又感到广州南宁矮了一大截!哎~  深圳宽阔气派的现代化火车站简直是镜可鉴人,国内都市无人能比!只有花园都市新加坡可相媲美!
我平时从香港回来也没有什么特别感觉啊,姑且观察一下楼主吧。
深圳路宽,南宁的路整体都比较窄,如果南宁的路也宽,视觉效果完全不一样了

另外,南宁现在下雨,到处是之前工地搞脏的路面,看起来路面也没有那么干净了   这个是有工地没有办法的事情
一线城市和三线比就是这种差距,楼主的要求有点苛刻
呵呵,n多年前我就感觉到了。
04年在广州番禺和花都玩了三个月,那时天天想着回深圳,广州的楼又旧又矮,跟深圳没法比,
唯一好的就是广州的美食非常棒!这点深圳差很多。
以此作为改进的动力是可以的。。。倒也不用妄自菲薄。。毕竟全国比深圳差的城市一抓一大把。。
呵呵,n多年前我就感觉到了。
04年在广州番禺和花都玩了三个月,那时天天想着回深圳,广州的楼又旧又矮,跟 ...
深南大盗 发表于 2013-2-18 10:46

深圳市内全是密集的摩天高级公寓楼!
我更喜欢田园式的生活感觉自在,只有那时的感觉是在放松。
以此作为改进的动力是可以的。。。倒也不用妄自菲薄。。毕竟全国比深圳差的城市一抓一大把。。
zhuqisheng 发表于 2013-2-18 11:15

这句话应该这么说:全国比深圳好的城市一抓一个也抓不到。
我平时从香港回来也没有什么特别感觉啊,姑且观察一下楼主吧。
爱在西元前 发表于 2013-2-18 09:50

正解~~{:5_122:}
03年第一次去香港,同行的人大多得出这个结论:城市建设比深圳差远了。。。。。。
03年第一次去香港,同行的人大多得出这个结论:城市建设比深圳差远了。。。。。。很明显,楼主肯定也会这么认为。
要拿五象新区比,不能拿老城比。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 17:46 , Processed in 0.080472 second(s), 3 queries , Redis On.