导 航
楼主: 小蚊子的

春节后从南宁再返回深圳,感觉两者简直是天壤之别!南宁要加油了!

楼主多久不去深圳了?几百块钱的机票,以后要多去啊
南宁再怎么差都是我们的,这种比法是没意义的,只能说借鉴下别人的成果
从广州或者深圳回南宁我一点感觉都没有,但从南京、杭州、青岛这些城市回南宁我就觉得反差很大,不仅仅是城市细节,更是城市文化。
回复 4# 爱在西元前

无语  你不会真没感觉吧   我每次回来心里都要承受巨大压力。。。呵呵   大陆城市细节真是差的太远了
不管怎么说,说南宁象个大村的说法是过于偏激了的。
回复  爱在西元前

无语  你不会真没感觉吧   我每次回来心里都要承受巨大压力。。。呵呵   大陆城市 ...
love@@@@ 发表于 2013-2-18 19:30

主要是我从来不会用南宁与成功经营了这么多年的城市相比,居民素质和经济地位差得太远了,香港等发达地区有自身的特点,回到境内我的心态就会自动调到内地模式了,所以并没有什么感觉。况且现在南宁大搞基础建设,影响到部分环境是可以理解的,患得患失发展就慢了,10年前的南京挖地铁的时候也乱,现在不是也很好了吗。
还是西元兄正解........
主要是我从来不会用南宁与成功经营了这么多年的城市相比,居民素质和经济地位差得太远了,香港等 ...
爱在西元前 发表于 2013-2-18 20:32

就象十几年前桂林大改造的时候,改造实施过程中,起码超过90%的居民是极力反对的,说把桂林搞得乌烟瘴气,到处乱挖,还有了打油诗来讽刺:李金早,种小草,赶得市民到处跑。好了,建好以后,个个都夸李金早,甚至把他比喻成拯救桂林的救世主,时至今日还津津乐道。
会越来越好的............
加油是必须的,但是也不能这么比吧!
深圳是特区啊!
深圳比全国绝大多数城市都强,岂止是南宁!汗
现在我在尖沙咀回复帖子,等过几天后回南宁再发点最新香港图
首先赞同楼主的一部分观点:差距是很大,南宁市需要努力!但是,拿南宁这样一个刚起步的城市个一个成功经营了二三十年的一线城市比,无论在经济、人文、政治地位、政策等各个方面,都是无法比拟以及没有可比性的···非要“比”的话,全国有百分之七十的城市都比不过深圳···中国有三类城市让我回到南宁后觉得有差距,一是北京上海大连,这类城市的人文和历史吸引我;二是华东的城市,这类城市是城市细节吸引我;三是丽江厦门等,这类城市是景色吸引我,但说实话从深圳回来还真没什么感觉···
南宁拿什么比
没办法
不是一个级别的
慢慢发展吧
深圳让我感触最深的是绿化。去之前以为南宁号称绿城,绿化不至于比深圳差吧;况且大城市绿化应该好不到哪去吧。结果,深圳的绿化真心比南宁好太多太多。深南大道车水马龙,两旁的人行道却如山林般寂静。深圳总体城建理念高于其他城市,虽然没有厦门、大连那样美名远扬,但并不是不美,只是一线城市不需要用美来出名罢了。什么时候南宁不再需要什么水城绿城来博知名度的时候,南宁就不错了。不过深圳再美,也只有有钱人才能享受。
深圳没有历史没有感情没有那种亲切感,倒是很喜欢广州的那种市井气息,虽然也是大都市,但是在华丽之中不丢失那份最初最美的草根气息。南宁和广州深圳本来就不是一个量级,没多大可比性。南宁几年前人没那么多、工地没那么多时可是被新加坡客人给予很高评价的。南宁主要问题在于部分规划罢了。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 07:19 , Processed in 0.104639 second(s), 3 queries , Redis On.