导 航
楼主: bert068311

[城建综合] 地铁开通对汉阳的商圈可以说没什么影响,汉阳老城区早就是汉口商圈的辐射地

回复 61# yykj
我的上网历程,新华军事网----东湖---汉网---武昌吧----得意网-----高楼迷----地铁

回复  求天
我喜欢潜水。你们说的都是那个事
yykj 发表于 2013-6-16 16:46

哈哈,在分析几个商圈

感觉钟家村目前的情况就差地铁开通后,维持普通人气,就够了,这个商圈不可能在升级,或者扩张,也不可能在下滑了

在就是武广和江汉路,武广商圈一直是稳居第一,毫无疑问,而江汉路的话我认为也要开始准备升级了,江汉路现在人气爆好,但是品牌开始走低端了,作为刚开通就月月去的来说,我认为江汉路步行街要像上海南京路那样重新入住品牌

在谈武昌的 司门口人气好,牌子一般,中南路牌子好,人气一般

街道口应该是最好的 至于光谷也是人气好,但基本上是学生在逛,光谷的东西算便宜的

徐东我完全冒克过,应该说的话,还是街道口最成熟最好吧,群光是我唯一在武昌去吃饭去了几次的

至于汉街,去的少 看不懂他的发展

王家湾我感觉是汉阳的街道口,还会扩张

伙计们我先下班啦,等哈怕堵车啊。再见。

在分析一个 就是武胜路,目前在做武胜人信汇 在加上凯德广场 家乐福 工贸的入住,我觉得可能变成商圈,有点像钟家村没升级前的前身

但是有个弊端,那就是离武广太近了,基本上说穿了就一站路,但是一站路你说少也少,说多也多

所以凯德的人气是海底捞跟签售的时候好,也正常

钟家村如果说是半个武广辐射圈的话,武胜路就是完全的辐射圈

么样说咧,我希望武胜人信汇完成之后,从武胜路开始 汉口官方层面开始布局武胜路 利济北路 联通解放大道 武广商圈的过程

全部一圈形成商场,然后形成最大的武广商圈,武广商圈虽然销售额和品牌入住度均是武汉第一,不过体量还算小了,万松园也没连起来

正好武胜路有连接武广的趋势,那就把那一圈的房子全拆了,一直做商业布局到武广

回复 65# bert068311

武胜路可以说成是大武广商圈 武广商圈扩张的表现,就好像龙阳四新商圈是大王家湾商圈,是王家湾商圈南扩张。

回复  bert068311

武胜路可以说成是大武广商圈 武广商圈扩张的表现,就好像龙阳四新商圈是大王家湾商圈 ...
chenyue2460 发表于 2013-6-16 16:58

还差一点 冒连起来 要是连起来 中间弄个步行街,那武广就彻底红了,武汉的商圈有个弱点就在于武广的销售额高,体量算小了,而江汉路的体量超大,销售额和品牌又不行

武汉冒得一个像重庆解放碑 南京新街口 成都春熙路的位置,都是看起来像,又差一点,不过我还是最支持大武广商圈的

武胜路离武广商圈就相距1公里,只要这1公里内全部变成商业地产,武广商圈就会成为当之无愧的武汉之心,现在太多跟武广分权的商业街了

四新商圈不能算王家湾商圈了吧???四新应该是汉城路商圈,是四新大道跟龙阳大道交汇的位置

而王家湾是龙阳大道跟汉阳大道交汇的位置,武胜路离武广就一站路,而王家湾离四新升官渡你算算有几站路?????汉城路肯定会成汉阳第三个商圈,就看入住的人了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

武广商圈明明比江汉路还面积大

武广商圈明明比江汉路还面积大
求天 发表于 2013-6-16 17:06

江汉路商圈算了江汉路步行街的 江汉路步行街有1.6公里,武广体量没江汉路大

江汉路就是武汉的春熙路类型的,但是江汉路步行街最近的品牌有点走低端,加上又没有奢侈品中心,所以不可能做武汉体量最大 销售额最高,最繁荣的商圈

只有武广商圈融合武胜路有这个可能

汉阳再也容不下任何的商业的,开一个就要垮一个

再看四新商圈跟王家湾商圈

明显上就不可能是一个商圈,除非汉阳区政府要做强龙阳大道,把龙阳大道全部变成商业街,那难度不小,我觉得不可能

钟家村是汉阳大道跟鹦鹉大道交汇的位置,有汉阳大道一半城区的人口,鹦鹉大道全部的人口,才能成为老汉阳的中心

王家湾是汉阳大道跟龙阳大道交汇的位置,除开汉阳大道一半人口外,还有东风大道到龙阳大道(是一条)全部的人口,也就是有沌口区的还有汉阳区的,不仅如此,直接过知音桥(江汉二桥)融通了宗关 部分古田的人口,在加上汉阳大道延长线到蔡甸的人口,所以王家湾才能做大,但是他已经不可能再大了

王家湾跟钟家村距离相距有5.5公里,而王家湾跟新区公园汉城路相距有4.7公里,所以明显四新会形成新的商圈,而不是从属王家湾

而四新商圈处在未来四新大道跟龙阳大道交汇处,是融合了未来居住在四新搬迁进来的附近20万左右人口的,所以跟武广武胜路比,性质不同

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

汉阳商业已经没有成长的空间了,以后会有巨量的空置

汉阳商业已经没有成长的空间了,以后会有巨量的空置
求天 发表于 2013-6-16 17:13

汉阳区50平方公里内没有住人,没有开发 这几年才开始开发

包括四新新区20多平方公里和龙阳大道之外,二环外 三环内的城中村的

你想想看,才50平方公里内就有2个商圈,并且都有人气,共60万人,都没垮掉

还有50平方公里待开发,新盘云集,等居民入住了后,会不需要购物吗??呵呵

你应该好好看看武汉规划,汉阳区是唯一主城区中,还有一半土地带开发,并且没有拆迁压力的

回复 55# bert068311

回复 67# bert068311

还好吧从邱家大湾站开始算(人信汇商业综合体)也就两站路吧,升官渡站直接对应汉城广场,旁边今年7月份准备开工红星美凯龙环球家居广场,在往南走半站路 在建海宁皮革城,再升官渡小区站(开发区)水务经开未来城综合体,在建速度蛮快就是不知道以后人气如何。

汉阳区50平方公里内没有住人,没有开发 这几年才开始开发

包括四新新区20多平方公里和龙阳大道 ...
bert068311 发表于 2013-6-16 17:15

王家湾钟家村商圈的人气都接近崩溃,广百都完了,汉阳的人气是靠家乐福沃尔玛强力支撑,以后汉阳大型超市越来越多,去钟家村王家湾的人就少了。,汉阳的人口最乐观的估计就是极慢的增长,而大型商业体却规划甚多,除非不建了,大量的建必将大规模空置