导 航

[其他] 中国国家美术馆

项目名称:中国国家美术馆
所 在 地:中国 北京
这是由Gehry Partners设计的中国国家美术馆方案,盖里的这一方案最终成功入围。盖里的设计方案是:一个半透明的石头包层构成的室内,并有一系列高的几何庭院构建的宝塔和寺庙组建。
“我们意识到这一项目是一个从概念设计到完整的规模模型,是要在北京这一地区建造。这一项目是经过一年半的深思熟虑和不断修改而成,且经历了三个阶段的竞标。但是到目前为止,中国政府并没有宣布谁的方案是最终的优胜者。”David Nam说。(David Nam是盖里建筑设计公司的合作伙伴。)
中国美术馆将是在Herzog & de Meuro设计的北京国家体育馆附近又一新的文化地区展览馆。它将每年吸引1200万游客来此参观,并成为世界上最繁忙的博物馆。盖里设计的中国美术馆模型作为加州南部一项新的Sculpturalism展览建筑将在洛杉矶当代艺术博物馆展出。
全球化的艺术是连接了全世界的文化。艺术可以作为媒介打破文化差异造成的误解。在当前这一时刻,中国是艺术全球化对话中最受关注的焦点,中国美术馆的设计将是一个面向现代的设计,这才是这一设计的核心。
中国美术馆的设计将全面发展可持续发展的概念。这一设计是基于高度舒适且对环境低影响的策略,包括,削减负荷,系统优化和可再生资源替代等方式。盖里发展了一个更大的规划将博物馆周边的地区纳入整个设计中,并设计成一个文化区域。滨水公园以西提供了新的公共开放空间,地面零售领域。在奥林匹克公园主轴上也可以直接看到这一新的文化区域。博物馆地下一层直接可以连接到地铁,博物馆西边的公园提供了额外的开阔空间,和雕塑花园,这一区域可以作为一个新的小博物馆。博物馆的上方有一个公共花园,可以另游客们观赏到奥林匹克公园及以外的景色。

译者:筑龙网 蝈蝈
版权归筑龙网所有 转载请注明出处

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-19 22:19 , Processed in 0.086022 second(s), 6 queries , Redis On.