导 航
楼主: 摩天南宁

企业大鳄挥师南宁引发投资热潮

回复 60# 黑无常

呵呵!看来哥是个隐士啊!我虽然已移居深圳但还是关心家乡的建设。南宁是我的老家我希望它向好的方向发展,脚踏实地稳步发展
回复  pkforyou

怎么叫还行?生产制造性知名企业,高科技的知名企业,战略性新兴的知名企业集团等 ...
吴剑平 发表于 2013-10-21 14:31

没错,认同你的观点,南宁的大发展确实需要这些。但你可能不知道或者没想到:随着国家战略计划的实施,南宁的框架会被拉得很大(目前远未成型,目前这些地产项目仅仅只是作为配套发展的前奏),以后的“南宁”会与目前的“南宁”有很大的不同,一旦“南钦新区”(以现代工业及港口贸易为主)正式成立,拟在“南钦新区”建造的“北部湾国际机场“进入实质性动工阶段等一系列连环配套作为组合结构快速推出。。。南宁综合性发展方向就不可逆转了。
回复 62# gxw

怎么不知道李克强的经济版图呢,西南经济区的最终规划还没有出来谈何配套呢?
回复  黑无常

这位哥很了解经济也很懂经济,很佩服。请问是住在上海呢?还是深圳?还是北京?
吴剑平 发表于 2013-10-21 15:48

别这样吹捧,很肉麻的
回复  gxw

怎么不知道李克强的经济版图呢,西南经济区的最终规划还没有出来谈何配套呢?
吴剑平 发表于 2013-10-21 16:06

所以说你还不是很了解。以首富为代表的国内众地产大鳄不傻的(有些事情并非南宁市政府这个层面所能决定),估计下个月南宁还会有重要新闻。

我也比较了解合肥,合肥在05年以前,也有各种的城市发展规划,什么科教城 ,什么科教兴市,都是些华而不实的口号,于是乎本土企业大批倒闭,人才和高校毕业生外流,发展常年徘徊。
05年以后空降了合肥再造之父--孙金龙,孙上任的第一件事是带着合肥的200多名主要干部去江苏 浙江各市学习参观。重新为合肥规划---工业是立市之本,只有工业强大才能让合肥大发展。
从去年开始,合肥也提出了转型,这是在工业达到一定水平后才能发现的制约工业 经济向更高更强发展的所谓瓶颈问题,向科技转化 金融服务 创新平台的搭建等现代服务业转变。
南宁如果没一定的工业化基础,金融服务,现代物流 科技创新 财务法律咨询等现代服务业就没有服务的对象,也就没有生长的土壤,又何谈发展。所以,现阶段南宁首要工作是招工业大项目,招适合南宁条件的工业大项目。只有经济发达了,才会有高楼。
请问楼上几位,合肥为何这几年发展这么快?可否发表一下高见?
回复 66# 黑无常

很认同你的工业是立市之本,工业强大才能稳定快速的发展这个也现如今美国在采取的政策,加速工业等制造业的回流来增加就业刺激整个经济的稳定发展
回复 65# gxw

呵呵!这个跟傻没有关系商人的投资而已
回复  黑无常

很认同你的工业是立市之本,工业强大才能稳定快速的发展这个也现如今美国在采取的政策,加 ...
吴剑平 发表于 2013-10-21 16:18

那请问是先有城市还是先有工业呢?
回复 65# gxw

照你那么说现在温州和鄂尔多斯的处境说明很多超级地产商都是傻子咯!呵呵
我又出去溜达一下
回复 65# gxw

明星城市迪拜这几年的处境就是由于地产的泡沫所致,你能说到迪拜投资的超级富豪和顶级地产商都是傻子吗?
回复 70# 愚叔五香

呵呵!这个就好比先有蛋还是先有鸡一样不还回答

合肥本和南宁是同一档次,这几年突然就发力了,它特有的资源优势从前几年开始一直到未来几年都会在延续,一人得道,鸡犬升天,就如上个五年计划如火如荼的天津,这南宁是没有的,也没法比的。。。南宁这些年得到的都是虚的东西,实打实的很少。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 09:15 , Processed in 0.086037 second(s), 3 queries , Redis On.