导 航

最近一直在疯传深圳,东莞,惠州要合并,大家是怎么想的?!!

如题如述,大家都支持吧,这样,东莞的建设会更快的吧!
东莞会少了主动权在手,肯定亏的,
一个地方积累了那么久,突然改名了,被别人管了,死路一条
如题如述,大家都支持吧,这样,东莞的建设会更快的吧!
glmcjh 发表于 2014-1-10 11:30

个人认为不现实,国家和广东省都不支持,而且对东莞也未必是好事

虽然深圳这个名字很强大名气很响,但是我还是喜欢“我所在的这个城市”叫东莞
只是最近一直在深圳版疯传吧,呵呵
我看过新闻,是一个代表委员报上去的提案。是有这样的先例,比如杭州早很多年前就并下很多三级市,版图扩大了近三倍。看杭州,并下后,对萧山是好事,但对大部分地方,反而资源更转移到杭州去了,并得太大,只会让好的地方更好,差的地方更差。深圳目前的概念还在关内,被群山包围,产业想扩大也扩不到东莞去,还是不要并的好。深圳发展到极限后,自然会溢出到东莞。
早前听说过广州佛山合并为大广州,至于楼主所说莞惠深合并之事,恐怕只是深圳方面一厢情愿吧!
不知道那些倡导合并的人怀着什么目的。珠三角几个9个市基础都很好,就没有必要合并,尤其是广州和佛山,深圳和东莞,惠州。弱市合并倒可以考虑。弱弱合并可以成为强市,可能对发展有好处,但强强合并就会导致区域穷富差距越来越大。
合并了房价就一下拉高了,你愿意吗,这是现在东莞政府一直坚持稳住房价的战略相悖,对东莞打击是致命的
纯粹瞎扯淡!纯粹瞎扯淡!
说了十年了。。。估计是炒冷饭
合并了房价就一下拉高了,你愿意吗,这是现在东莞政府一直坚持稳住房价的战略相悖,对东莞打击是致命的
jaysue 发表于 2014-1-10 15:53

东莞市政府想稳定房价??这恐怕是你一相情愿了,毫不夸张地说,任何城市都想房价涨上去,这样土地更值钱,土地价值是一个地方财政的重要来源,东莞市也不例外,东莞房价低是和自身条件以及城市规模有关的,江苏苏州,无论环境还是历史,比东莞还是要高档点吧,市区也不过1万多点,和南城差不多.昆山房子也不贵,,难道玉山镇会比长安和虎门差??别人房价还没长安贵~~~东莞的房子并不贵,但是最真实的原因就是,东莞的房子就值这个价。不过如果真和深圳合并了,靠近深圳部分镇房价必然会有一个上涨
深莞惠就算不合并,但在产业,资本和人居方面早已经深度融合。深莞惠不是所谓强强联合,更不是弱弱做强,而是超级结构体城市。就像旧金山湾区的旧金山,圣何塞,奥克兰以及硅谷。
从利益角度分析,靠近深圳的,特别是凤岗,长安,巴不得早日并入深圳,但东莞是多大啊,要顾及大部份人的权益。一旦并入,凤岗长安一定有益,但对大东莞一定是亏的。把凤岗卖给深圳,而不是无偿并入深圳。那双方都不亏。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 12:01 , Processed in 0.081409 second(s), 7 queries , Redis On.