导 航

[建设纪实] 三亚海棠湾红树林度假酒店|120米|30层|已建成···更新至2016.12.20

三亚高端酒店不挣钱?你知道?你有数据吗?你所谓每年挣概念是什么?你认为挣钱不会认为一两年就收回成本吧,那你也太天真了。企业也不是傻子,他挣钱还接二两三开新店!还有三亚红树林从来不是靠商业挣钱的,商业只是酒店多元化的一个辅助,如果一个酒店不靠房子挣钱,靠别的那就是奇怪了。你不能说我不懂,一些人做酒店几年都未必会比外行人懂。所以啊,你人家都卖房了,你担心人家不收回本?说来说去你就是认为人家不挣钱,但是人家就是一家一家的开高端酒店,人家就是有钱,任性,哪怕不挣钱是吧

哪怕三亚就是不是最挣钱的地区,第二也是不差的!

haonanhai123 发表于 2016-7-24 14:00
三亚高端酒店不挣钱?你知道?你有数据吗?你所谓每年挣概念是什么?你认为挣钱不会认为一两年就收回成本吧 ...

我什么时候说过酒店一两年就能收回成本?我回复你的时候不是说了吗?红树林14年开业预计24年收回酒店成本,你把这两个数减一减结果是1或2吗?中国高端酒店现在普遍收回成本的时间差不多就是10年。我姐在广州丽思卡尔顿开业筹备的时候,酒店做的预算回本需要15年,现在在海口丽思卡尔顿,预计回本需要8年半,我一个国际贸易专业辅修酒店管理,我姐一个11年的酒店人,外加我父亲在集团里负责的酒店签约事宜,我们要是再不比外行人懂点,那我们宁愿去死……要数据?我给你,三亚高端酒店不论平均房价和入住率都是全国最高,这是事实,但是平均每间客房所创造的利润已经连续6个季度下跌了……你想要任何数据网上都能搜得到,透明得很。我之前也回复你了,他们都靠买楼盘收回成本,我从没否认过……再者国内有些酒店还就是靠别的东西挣钱的,比如餐饮,杭州西湖凯悦酒店是杭州入住率最高的酒店之一,人家餐饮最高的时候一年还能占到30%以上的收入。至于三亚为什么酒店不挣钱还开,按你说的也没错,就是有钱任性,我旗下有国际五星级酒店接待客人,就是有面子!一般人你玩得起这种烧钱的项目吗?度假酒店比一般商务型酒店的成本高多少你都不用细想就能知道……所以为什么你看三亚的酒店业主,尤其特大牌的,业主不是国企就是外企,像One&Only之于葛洲坝,瑰丽之于保利,悦榕庄之于首旅,美高梅和瑞吉之于中粮,艾迪逊之于新加坡晋合……这样的例子实在太多,你一般企业玩得起?就比如海棠湾两个最鸡肋的项目施泰根博阁和温德姆至尊吧……都是河南人做的,两家不同公司罢了……哦对了,温德姆至尊还没开业就已经要被转让了……这就是差距。中国的高端酒店市场早就供大于求了,为什么任何一个城市都没有要停下来的步伐?不光只是三亚要面对这样的事情。我只能告诉你,国内高端酒店普遍不赚钱,这是不争的事实,我们做酒店的能不想我们这个行业好?但是是没办法啊……最后,我说的上海只是其中一个例子,不是我把它单拉出来三亚就能排第2了,还有北京啊、成都啊、广州啊……
最后,建议你看一下这个帖子的第7层:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... hlight=%BE%C6%B5%EA

从这张图片来看,海棠湾的红树林还是值得期待的,是香港郑中设计做的,上次去看了他们深圳中州万豪的作品,很居家化,有一点tony chi的感觉,当然做不到tony chi的那种深度。但是整体来说郑中的设计很讲究细节,也是现在很流行的风格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

根据官网显示,12月24日开业

祝贺中国女排12年后再次夺得奥运会冠军

那个说红树林不盈利的人去哪了,总是认为自己很懂.......亚龙湾红树林度假酒店开业当年即实现赢利,连续7年蝉联中国酒店业最高荣誉“金枕头”奖。2011年国家旅游局《全国星级酒店统计公报》,亚龙湾红树林度假酒店在全国所有五星级酒店中排名第四,是唯一进入前15名的中国本土酒店品牌。经营毛利率达到64%,创造了中国酒店的运营奇迹。  2012年9月开业的三亚湾红树林度假世界是目前中国最大的度假目的地综合体,总体规模相当于两座澳门威尼斯人,10座五星级酒店。开业三个月即实现赢利,改变了中国酒店行业第一年亏损、第二年持平、第三年才能赢利的“魔咒”,创造了世界酒店行业的一个“奇迹”。  2016开业的海棠湾红树林度假酒店是全世界第三座、中国第一座七星级度假酒店,也是中国第一个设有直升机停机坪,每个楼层设有管家的超级度假酒店。代表着中国酒店行业的最高水准。

haonanhai123 发表于 2016-8-24 03:40
那个说红树林不盈利的人去哪了,总是认为自己很懂.......亚龙湾红树林度假酒店开业当年即实现赢利,连续7年 ...

我在这,说你不懂真是一点也不冤枉。拿这种老旧的新闻来当证据。这种酒店联手媒体吹牛逼的事情在业界可是屡见不鲜了。首先说金枕头奖,你真的觉得在中国这种奖是评出来的?当时我爸还在某集团任职时,旗下某新酒店的最佳开业酒店奖我爸全程参与运作,只要你有足够的钱,金枕头奖你都可以包圆。再说回亚龙湾红树林,首先我们当时的争议都集中在三亚湾红树林,而且你用11年的数据放在16年来讲实在没有什么说服力和实效性。再者说来,三亚盈利状况超过亚龙湾红树林的,丽思、亚龙湾喜来登、希尔顿、万豪、瑞吉、美高梅……你在亚龙湾都排不进前4还说什么全国,当然了,瑞吉和美高梅11年底才开业,那也有其他的亚龙湾地区酒店挡在前面啊,三亚前4就是全国前4?你想想可能吗?再说三亚湾红树林,现在开出的不过也就4000间客房不到,澳门威尼斯人客房3000,1家三亚红树林=2家澳门威尼斯人?我不知道写这篇文章的人的数学是不是体育老师教的。中国酒店第一年亏损第二年持平第三年盈利这种荒谬言论居然也有人敢写,尤其进入10年以后!中国高端酒店平均回本的时间我上次已经回复过你了,当然了红树林这种low逼项目我不是很好估计。至于即将开业的海棠湾红树林,如果张宝全的企业没有出问题,为什么中间停工了那么久?至于公司自己鼓吹的所谓七星级和中国酒店行业的最高水准……呵呵……你把三亚炸了吧好么?或者你把中国其他酒店都炸了,那你红树林绝对就是最高水准了。你还是可以选择不相信我,但是你要把那么业余的媒体写的那么业余的文章拿来当证据,那也实在是太站不住脚了。而且最最根本的问题是,红树林开发的根本就是产权式酒店啊,说白了就是卖房啊!这跟我们一般来说的托管酒店怎么比呢?拿房地产项目跟酒店项目比?真是无语了……

人家就是赚钱了,你要说人家不挣钱!又说人家吹,还骂人家low逼,哎哟马诶,

haonanhai123 发表于 2016-8-24 12:18
人家就是赚钱了,你要说人家不挣钱!又说人家吹,还骂人家low逼,哎哟马诶,

一家红树林等于两家威尼斯人不是吹?一年亏损二年持平三年盈利不是吹?而且我说了红树林是产权式酒店,客房是用来卖的,跟托管酒店不一样,你是哪个字没看懂?代表中国酒店最高水平不是吹?丽思、柏悦、瑞吉还有未来即将开业那些一水国际大牌是不是要去死?不是我骂它low逼,本来就是low逼……

从这张图来看着火的好像不是建筑主体,不知道是否会对年底的开业造成影响

本帖子中包含更多资源

x

liujerry 发表于 2016-9-5 20:47
从这张图来看着火的好像不是建筑主体,不知道是否会对年底的开业造成影响

http://www.meipai.com/media/579119980

marcpeng 发表于 2016-7-25 15:10
从这张图片来看,海棠湾的红树林还是值得期待的,是香港郑中设计做的,上次去看了他们深圳中州万豪的作品, ...

香港郑中设计的风格就是新式中国风,目前很多业主和酒店品牌比较喜欢!至于海棠湾红树林当初是为了迎合费尔蒙酒店才请了CCD,现在内装还不错,但服务就是红树林的水准了,可惜。。。。

本帖子中包含更多资源

x

10月17日首批员工入职并开始培训

liujerry 发表于 2016-10-17 01:49
10月17日首批员工入职并开始培训

上次那把大火没有影响开业时间吗