导 航

[1号线] 镇海路站已开建

我家在第一医院旁边,平时在厦大,周末放学回家看到第一医院的第一医院站旁原本的绿地(我很喜欢那块地方!!!!)被围挡起来,外面写着“地铁施工”

评分

速度还是挺快的

是啊,我昨天乘BRT经过文灶时看到文灶十字路口附近的绿化带、人行道已经进行平整,不日即可开始挖地施工。

太好了,下午去拍拍

还有就是,镇海路的总站在海景大厦外面那个(我妈说的),那边确实也在建,而且建到半夜(看来确实是总站所以赶时间),我睡觉前12点多了都还听到在运转!!!!

我看错了?今天又仔细看了一下告示,发现那边只是镇海路和中山公园间的供电?

回复 6# 282721076

应该还是前期工作,改电线和水管,但这也算开建吧

http://news.163.com/14/0114/11/9IHVJ48E00014Q4P.html

镇海路站将设4个出入口,分别位于鸿山小区二期街心公园、中华城美岁百货门口喷泉处、海景酒店和思明区青少年宫。

作为起始点而且邻近中山路、轮渡才设4个出入口未免太少?要知道香港大站的出入口可有近100个!

镇海路站将设4个出入口,分别位于鸿山小区二期街心公园、中华城美岁百货门口喷泉处、海景酒店和思明区 ...
282721076 发表于 2014-3-13 22:21

100个肯定没有。香港哪个站有100个出口啊?九龙站?

回复 9# Enviro

近100可能夸张了但真的很多。说的是香港的中环Central.出口不仅分ABCDEF到很后面,而且每个字母后面还有12345678到两位数都有!

回复  Enviro

近100可能夸张了但真的很多。说的是香港的中环Central.出口不仅分ABCDEF到很后面, ...
282721076 发表于 2014-3-14 15:12

中环站+香港站应该是有几十个出口,不过人家是四线换乘的大站。镇海路站略显屌丝啊~~ 哈哈

回复 11# Enviro

也是哦…………………………………………有道理

http://baike.baidu.com/picview/1 ... ex=0&picindex=5

未来的香港线路看了真是心潮澎湃,如果厦门能学习线路,和对地名的翻译的话

像文灶 Mua Tsau镇海路Tin Hai Road之类的

中环站+香港站应该是有几十个出口,不过人家是四线换乘的大站。镇海路站略显屌丝啊~~ 哈哈
Enviro 发表于 2014-3-16 13:24

哈哈

回复 12# 282721076

这样翻译很赞,可是不可能实现的啦