导 航
楼主: chzhshch

[坛友交流] 你认为市中区未来还有复兴的可能么额?

高新、历下、转换区、历城、市中、槐荫、天桥

小熊DIN 发表于 2019-3-11 10:23
高新、历下、转换区、历城、市中、槐荫、天桥

50年以内,历下区还不可能被超越。泉城路,恒隆,万象城,cbd,大量亿元写字楼,基本都在历下

原始天尊 发表于 2019-3-11 10:27
50年以内,历下区还不可能被超越。泉城路,恒隆,万象城,cbd,大量亿元写字楼,基本都在历下

应该是5年内吧

各区贫富差距这么大,解决办法就是先富带动后富,富区和落后的区合并形成荣辱与共的集体。。。

未来格局:历下、槐荫、章丘、新旧动能、历城、市中、天桥、长清、商河

所罗门王 发表于 2019-3-12 11:20
未来格局:历下、槐荫、章丘、新旧动能、历城、市中、天桥、长清、商河

市内这几个区,未来格局应该是:历下,高新,历城,市中,槐荫,天桥,这是比较符合实际发展规律的,如果新旧动能搞得好,天桥甚至可能超越市中槐荫历城

未来属于历城,历城将崛起!

大家看看隔壁这个图,能看出一些端倪。重点看西海岸国家级新区的GDP,制造业、工业、污染产业的代表黄岛。将来我大济南的GDP看好的只能是历城、黄河北和章丘。老市区不考虑,因为没有大的制造业,市区要的是居住环境。GDP都是济南市的,跟百姓毛钱关系没有,不知道有多少群友喜欢住在厂房众多的区域

guanxijing 发表于 2019-3-14 19:04
大家看看隔壁这个图,能看出一些端倪。重点看西海岸国家级新区的GDP,制造业、工业、污染产业的代表黄 ...

你这种人心态很毒,内心很阴暗。济南怎么会有你这种人?典型的小人啊

原始天尊 发表于 2019-3-14 19:23
你这种人心态很毒,内心很阴暗。济南怎么会有你这种人?典型的小人啊

我哪里说得不对吗,你分析下隔壁,难道不是制造业早就GDP吗?

guanxijing 发表于 2019-3-14 19:04
大家看看隔壁这个图,能看出一些端倪。重点看西海岸国家级新区的GDP,制造业、工业、污染产业的代表黄 ...

的确是,市区不可能放重型工业产业项目,市区就是市区。
你这个想法和我之前说的差不多

这个图南部山区保护区是保护区主要负责山区保护旅游开发;
齐州、历下是老城区主要是旧城城市功能提升更新;
长清、历城是外围城区负责城市边际的扩展城区面积扩大;
黄河新区是国家级新旧动能转换先行区负责承揽国家级开发任务作为新型城市的代表;
莱芜、章丘、济阳、东阿、商河、晏城、肥城、钢城在承担城市扩展任务的同时承揽一些大的工业科学项目、承担一些主城区不宜建设的项目作为济南外围强市区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

guanxijing 发表于 2019-3-14 21:02
我哪里说得不对吗,你分析下隔壁,难道不是制造业早就GDP吗?

你解释一下什么叫众多群友喜欢住在厂房众多的区域

原始天尊 发表于 2019-3-14 21:14
你解释一下什么叫众多群友喜欢住在厂房众多的区域

10年前我去家黄岛的时候,海边是冒油的,海油造就了GDP不假,但是环境如何周边的百姓知道,那些年还发生了地球人都知道的事故,印象深刻。这是我的理解,怎么成了心理阴暗了?你也可以发表你的见解啊。

guanxijing 发表于 2019-3-14 21:25
10年前我去家黄岛的时候,海边是冒油的,海油造就了GDP不假,但是环境如何周边的百姓知道,那些年还发生 ...

你顺带着把历城,黄河北和章丘这些工业众多的区也嘲讽了一番,自己还在这装犊子

原始天尊 发表于 2019-3-14 21:30
你顺带着把历城,黄河北和章丘这些工业众多的区也嘲讽了一番,自己还在这装犊子

我把黄河北和章丘这些工业众多的区嘲讽了一番?????好吧,算我的锅,我写检讨。你这么一说我责任大了,群起而攻之!以后楼迷们发言,每一字要仔细斟酌,拿出人民日报编辑的水平审稿。一不小心,文字狱。