导 航

[坛友交流] 你认为市中区未来还有复兴的可能么额?

回复 5# gt_by_citroen

改名成本挺高的,一条路改名都很大的成本,何况区划调整,再改名啊,市中区名字挺好的。

如果不发生区划调整,20年内市中稳居第二。

改名成本太高了,不知道为什么那么多人想让市中改个名?就因为人家的名字和市中心的市中重名看不惯吗?如果有这种心理的话,是不是也要建议南京把改名把京字去掉啊?哈哈

市中区城市化进程并不高啊,别忘了还有党家庄、陡沟等大片城郊乡村。从长清大学城附近的绕城高速一直到二环都是市中区的地盘,市中区土地面积很大而且大部分都在城市规划线呢,比槐荫历下要大不少,和历城、天桥的大面积土地还不一样,历城、天桥、长清的很多土地都是在城市规划线以外。当前的社会现实是土地财政,谁有土地谁就有发展空间,我看好市中。

回复 22# Yuri

南控线现在是绕城了,南部二环以外绕城以内全是市中区的范围,西南部大片土地都不在南控范围,这次土地评估南部增加的全是市中区的土地,多了不敢说,上万亩土地可开发还是有的。但是复兴不复兴还是看市政府甚至省里引导,如果政府想发展哪里,很容易就发展起来,就像唐冶、长清创新谷一样,多么偏的位置,政府想发展那里自然就起来了。

回复 47# 我躲在这里`

全国这么多叫市中区的说明“市中区”这个名字还是很抢手的名字,为什么就说没有特色呢?非得与众不同的才叫特色?名字是吾等小民管得着的么?