导 航
楼主: xzmgary

南宁机场新航站楼效果图(耗资60亿,2012年底建成)

只喜欢观赏,不喜欢比来比去的,每一个地方都有自己的特色,

好像感觉棚顶不是很高,但挺好看的

回复 92# qinmning
请问是哪方面差?

回复  qinmning
请问是哪方面差?
xzmgary 发表于 2011-4-30 17:56

哪方面差?哪方面都差!面积!竣工时间!定位!客流!南宁也只能以绿化取胜!南宁新航站楼是在现在的老航站楼对面,跑道的另外一边!不是在什么空军那里!空军搬迁的事苗头都没有!还2015年前搬完!慢慢等吧,老大哥做事你不是不知道!南宁机场空军是不会那么容易松口的,除非南宁政府和广空谈好!并且大手笔全资帮空军建新机场,不然等广空来搬空军,等到猴年马月,更何况还有严峻的国防因素!不要拿效果图和快建成的比,南宁的那个双凤还巢的航站楼实际效果远远不如效果图里的好!如果今年年中再不开工,13年可能都难投入使用。建好和使用时两个概念,况且机场不只有航站楼,还有消防,供油通信空管等设施!这些不是建好就能用的,都要调试。如果是新跑道,还要校飞。所以慢慢等吧。对了,南宁这样的航站布局其实是最不好的,2条跑道之间平行指廊太长,安检过后要走太远。。。

回复 96# skyscraper
楼主犯了一个分析问题过与片面性的错误!我们想问题要一分为二来看待,昆明航站楼修好后只能局限了,而南宁的航站楼还可以发展T3T4之后的,而且广西的地地势相对云南的地势平坦多了,广西的铁路公路都相对比云南发达,而且昆明是个旅游城市,南宁只是个以政治为主的城市所以南宁航空业肯定没有昆明发达,特别是支线,因为陆地交通相对快捷所以不大依赖于航空,而云南崇山峻岭,只有选择航空才是最快捷方便的(本人去云南的时候有采用过陆地交通方式深有体会),所以昆明的航空客流量才相当的高。而你说的定位要看客流,而客流要看市场需求,云南也就只有一个大型机场—昆明机场,别的都是小机场了,而广西有两个中型机场,一个是南宁机场一个是桂林机场,别的也分别都是小机场,而南宁这两个中型机场的客流总和也一定不会比昆明一个大型机场的客流总和少,为什么会出现这样的布局,那是因为云南昆明既是旅游城市也是政治文化中心城市,而广西的南宁只是政治文化中心城市而广西桂林是旅游城市,云南的客流集中了在一起,而广西的客流分成了两支。这里是共产党的天下,现在党中央非常重视北部湾的发展,党要广空搬,广空能不帮嘛?所以2015年前搬完是必然的,再说南宁机场空军规模并不庞大。你都说是国防了,如果政府曝光南宁机场空军新址,那还有国家机密这一说吗?你要搞清楚,如果南宁机场空军不建在南宁机场附近,难道就不能起到国防作用了吗?你试问中国的机场有多少个是它旁边会有空军机场的?很少吧?你说南宁的新航站楼实际效果并不好,这你又知道?难道你是先知吗?你说它没开工,但是它已经开工啦!建机场航站楼又不是建摩天大楼,2012年低建得新航站楼一期是有可能的事,只是前期征地困难而已,而且我说的是建成,也没说2012年底投入使用,你哪只眼睛看到我打使用了,你说这样的布局不好,但是昆明的平行指廊也没短道哪里去,而如今香港的机场还不是平行指廊长?难道你能说它不够先进吗?每件事物都有对利面,不可能十全十美,昆明的新航站楼体那么大,安检登机还不是一样要更累死你,还好意思说南宁的,如果昆明的没有香港的机场发达,航站楼内没有准们调度旅客去过远登机口的地铁,那更不用说了。你说13年,你以为是乌龟的速度啊?你也太看不起中国的城建实力了吧。南宁比昆明的建得晚,怎么比速度,你干吗不以它们开始建的这一刻来开始算起?新航站楼不建在机场空军那块地更好了,这样就不用等南宁空军搬家就可以先建新航站楼了,建设和搬家一起实施,这样才快过呢。综上所述原因,所以这个楼主存在严重的分析问题过于片面性的错误!

回复 94# JJJJJGGGGG
是的,还行,因为是弧的

回复  skyscraper
楼主犯了一个分析问题过与片面性的错误!我们想问题要一分为二来看待,昆明航站楼修好后 ...
xzmgary 发表于 2011-5-1 03:16

大姐,我哪点说了定位是靠客流的,你语文没学好吧?ZZ这东西广西现在的LD还是玩不过云南,不说昆明,乌鲁木齐被定为国家面向中亚及欧洲门户,但是乌鲁木齐连前十都没进,也没破千万。所以固投,定位这东西在中国还是国家说得算,国家说昆明机场比南宁机场重你不得不承认!南宁空军搬迁这事已经说得很清楚了,虽然南宁市政府和区政府都出面和空军谈过,但是没什么实质进展,你就不要YY了,党中央叫你搬,你是得搬,但问题是哪个叫啊?广空里权比你大的人多的是,就凭你想叫搬就搬啊?一口一个中央发展北部湾经济区,你北部湾经济区拿什么和人家别的经济区比,人家凭啥重视你,要础没基础,要区位没区位,东盟做那么多年现在风头又快被昆明抢了,再说新昆明新机场哪里没有发展空间了,人家两条跑道的间距比你南宁大,咋就没发展空间了?昆明和香港那个不叫平行指廊布局,你懂不懂啊?城建实力和航站楼投入使用有毛干系啊?你以为是起高楼啊?拜托你用用大脑好不好!南宁不要想什么T3T4呢,先把T1修好填饱再说!这个大姐您就别再拿YY了,多出去转转,别老窝在那口井里。
另外我不是楼主,楼主是大姐您啊。说我分析问题片面,我看您就是自己在哪YY,完全YY

回复 99# skyscraper
口误,哪又怎样,好过有些人不敢承认错误,党中央比广空大好不好,2010年广西的GDP排在全国的第18,而云南的GDP在排24,连个广西的GDP都比不上,还好意思说抢风头,往往爱出风头的人,和实力成反比,至少广西现在还有个小经济区,而云南连有都没有,还敢在YY,云南不就是个航空业稍微好一点,(好也是因为迫不得已)就在那里拽个P,还说我YY不知道是谁在YY,公路铁路烂得要死,你别当我没去过云南,去个大理丽江根本不敢坐车,还要坐个该死的直线小飞机,没吐死你都算你幸运,还说区位好连个海都没有,还敢一定讲将来比广西发展得好,你先知啊?看看眼下先吧你,说我井底蛙,老子不是没去过云南,香港国外都去过。而且不好意让你失望了,明年年底建成,

消停吧,争这个没意义的,无论南宁机场还是昆明机场,都是各有利弊,事物都是有两面性的,既使你争赢了也改变不了现实……

回复 101# 摩天南宁
的确没意义,是她先挑起的,太嚣张了,我只好反击

大家都互相让一步……淡定!

回复 103# 摩天南宁送你张图,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 104# xzmgary

南宁机场?

回复 100# xzmgary
那南宁GDP和昆明比又怎么样呢?南宁的机场定位确实没昆明的高,这是不争的事实吧,造型上大家各有所好。广西比云南总的来说好点,但也有限。至于你说的广西有两个大型机场,那请你看看南宁的加上桂林的吞吐量又是多少呢,好像比昆明的一半多点吧 。说什么话不要太过啊,到时难堪的是自己

比来比去有毛意思么  各有各的好就行了  如果话不投机昆明的就别来南宁版了