导 航
楼主: Engels

[建设纪实] 佛山绿地中心二期:璀璨天城|220米|48层|220米|48层|住宅160米X9|50层|在建

回复 166# fqjabc

按照沈阳这个算法,绿地中心二期保守估计至少还有2栋200以上,绿地中心二期的建筑面积可是120万平方米,超出沈阳这个项目50%。

回复 166# fqjabc

但是按照高度,绿地1088米地标群就比恒隆比下去了哎

回复 167# 禅城白袜

绿地说的1088应该会包含所有200吧?

回复 169# EngineYJ

按照你这么说,应该1088已经包含了所有的200以上的建筑。所以其它的应该都是200以下的了。不过已经够了,我也天天在等规划。

回复 168# EngineYJ
我们的1088是超甲级写字楼的阿,不包括甲级写字楼,所以还是不比恒隆的差

回复 167# 禅城白袜

绿地还有很多住宅呢????

回复 170# 禅城白袜

还是很期待,我等不及了

回复 172# Ctrl+N

住宅不能算地标高度嘛,按照地标高度,沈阳的恒隆高一筹

回复 171# fqjabc

倒是如果绿地弄个不对称350+和320+才可以和恒隆匹敌啊,狂气恒隆mall的排场可是顶级的啊,绿地缤纷城能弄个顶级的出来不

回复 174# EngineYJ

不是算地标高度,是算体量。住宅应该占了120万方的一半体量。

回复 176# Ctrl+N

根据之前佛山市国土资源和城乡规划局的规划,当时是规划90万平方米总体量,其中住宅23万平方米,总的来说是住宅商业二八开,跟佛山绿地中心一期一样。现在体量增加到120万平方米,我想还是应该按二八开的比例分配。至于是不是这样,要看规划出炉。

回复 177# 禅城白袜

这体量实在是巨无霸,126E的东西,希望品质高高高

回复 176# Ctrl+N

但系绿地的广告就系主打高度的{:5_120:},有点弄虚作假的意味啊

禅城白袜
向 @禅城发布 提问: #禅城区群众路线微访谈#绿地集团对外发布将在彩管厂地块建设佛山绿地中心二期324米双子塔,请问该规划具体什么时候会落实。据我所知,彩管厂地块目前控高仅为230米。绿地集团对外发布324米双子塔的规划,是否意味着彩管厂地块控高已拔高? http://t.cn/8sFXpcP

5月12日的微访谈,我提了这个问题,但问题好象被删除了。

回复 180# 禅城白袜

拔高的问题不需要问了,已经有了明确答复,佛山现有限高是软性的空军限高,广州军区空军磋商后给绿地拔高到350米。另外,这个被删除可能是基于保密考虑吧?