导 航
楼主: 南游记

园林局对树种选择的答复,看来南宁只能是扁桃大王椰的天下了

你说哪条路不美了?说出来大家一起评评看。人面果和樟树分别是那条街?
Peter.Zhu 发表于 2014-4-23 13:22

给你看看人面果吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

我上面都说了,南宁最少有上百条的道路用扁桃绿化,如果你说用扁桃绿化的道路都美那南宁至少有上百条的 ...
沧海一粟 发表于 2014-4-23 13:41

上百条街道让你举个不美的例子很难吗?
给你看看人面果吧。
沧海一粟 发表于 2014-4-23 13:46

原来这个是人面果啊,不错,新民路跟我家那条巷子也是这个树,不过它落叶多,清洁工的工作量会很大
对!部分路段估计是土质的原因,导致扁桃树生长缓慢,因扁桃树普遍种植,所以没成型的街道很多。 ...
Peter.Zhu 发表于 2014-4-23 13:24

民族大道发展大厦前面有几棵扁桃和人面果一起种,并在一起,而且种的时间完全一样,但现在人面果长势很好,树叶嫩绿,树冠高大,而扁桃始终还是两三米的一坨。
上百条街道让你举个不美的例子很难吗?
Peter.Zhu 发表于 2014-4-23 13:47

我上面都不知道说多少次了,金浦路、快环等等。
民族大道发展大厦前面有几棵扁桃和人面果一起种,并在一起,而且种的时间完全一样,但现在人面果长势很 ...
沧海一粟 发表于 2014-4-23 13:51

民族大道这一段扁桃大多数也成形了啊,旁边的投资大厦、对面的农发行那一带就长得不错,总体民族大道使用扁桃还是很美的。人面果长的是比较快,这个case有抢养分的问题,导致旁边的扁桃长得慢,这个只是一小段的问题。
你说哪条路不美了?说出来大家一起评评看。人面果和樟树分别是那条街?
Peter.Zhu 发表于 2014-4-23 13:22

樟树

本帖子中包含更多资源

x

评分

我上面都不知道说多少次了,金浦路、快环等等。
沧海一粟 发表于 2014-4-23 13:52

没觉得这两条路的绿化景观有何大问题,外地的朋友夸快环漂亮,金浦路北段差一些,还需要时间长,给扁桃一些时间吧。

我觉得法国梧桐更美,拿来南宁种,就算能活,它能代表南宁吗?我觉得扁桃也许不是最好的树种,但绝对是最能代表南宁,同时也是最适合南宁--无论是实际用途还是城市记忆--的树种
再看看竹溪大道这段,这些树是基本同时种植的,旁边的其他树都已经高大成林了,而扁桃依然是一小坨一小坨黑乎乎的,足足比旁边的矮几个头,美观度更是差得很远。

本帖子中包含更多资源

x
没觉得这两条路的绿化景观有何大问题,外地的朋友夸快环漂亮,金浦路北段差一些,还需要时间长,给扁桃 ...
Peter.Zhu 发表于 2014-4-23 14:04

快环漂亮是因为快环的其他树漂亮,并不是扁桃漂亮,如果快环种其他树会更漂亮,快环楼主已经给出图片了,那里的扁桃基本就是这样,两三米一坨,十几年没长一寸。

本帖子中包含更多资源

x
我认为这种一坨一坨的感觉挺好的呀!
回复 35# Peter.Zhu

+1
回复 36# 金刚不坏

+1
回复 56# 明天

要是一大坨就好 就怕是一小坨
回复 38# 沧海一粟
身边到处是香樟,我不觉得香樟有什么品质,一点感觉都没有。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 09:40 , Processed in 0.088807 second(s), 7 queries , Redis On.