导 航
楼主: Engels

佛山新城CBD一期八大基坑作业进度纪实

回复 15# KIDE007

佛山企业家大厦245.6,欧浦国际商业中心221.2+185,集成金融广场207.8,高技术服务平台183X2。中信银行大厦168,中移动信息大厦150+宝能国际金融中心150+还有个200+中盈盛达国际金融中心还没有出环评

回复 16# EngineYJ

这个周末我又要去看看了{:5_128:}

回复 17# FS_WAIKATO

求进度,看看基坑挖得怎么样了,说好的苏宁进度呢{:5_115:}

回复 16# EngineYJ

都是很不错的高度哦~~~还不加上苏宁和保利了,不知道这八大什么时候才能全部开工,什么时候建好值得期待~~~~~

回复 18# EngineYJ

说好的八大基坑进度呢{:5_128:}

回复 18# EngineYJ

好的好的,元老是时候要出手了!!{:5_128:}

由于CBD一期八大项目(苏宁广场除外)红线紧密相邻,为了减少项目施工的相互影响,加快施工进度,节约投资,八大项目建设单位自愿达成基坑联合实施协议。CBD一期联合基坑长约550米,宽约230米,深约14~19米,土方量约225万立方米,是目前广东省内第一大基坑。经工程造价咨询单位估算,如果CBD一期八大项目基坑工程分别实施总造价约4.3亿元,而联合实施中标价为1.76亿元,节约投资约2.54亿元。目前已完成止水帷幕和支护桩施工,正在进行锚索和土方开挖施工,其中锚索已完成三层,占锚索总量(共七层)的50%;土方挖运完成110万立方,占总量的48%。计划2014年9月完工。

评分

回复 21# FS_WAIKATO

元老一出,舍我其谁,据其它版的经验,有个安全帽就可以自由出入

回复 23# EngineYJ

这个是一个很好的建议,但是门卫一看我身上没有泥,不是很坑爹吗?

佛山企业家大厦245.6M

欧浦国际商业中心221.2M+185M

集成金融广场207.8M

中盈盛达国际金融中心x ...
EngineYJ 发表于 2014-5-7 16:41

中盈的高度不是已经早就出来了吗?

EngineYJ 发表于 2014-5-7 16:53

新城这个在建的角度还真不是一般的有范儿

。。。这种水平的基坑。。好期待挖好时候的样子啊
freeineed 发表于 2014-5-7 20:29

谢谢佛黑的支持噢!

回复  freeineed

呵呵,好流逼的样子。。
fqjabc 发表于 2014-5-7 21:55

他说了什么了都?

新福港的坑都挖了两年,这个坑该挖多久哇
唐小寨 发表于 2014-5-8 08:48

新福港和这个怎能相提并论呢

回复  唐小寨

有地下轨道经过的基坑都会慢点,但是由于新城的特殊地位,速度十分快
EngineYJ 发表于 2014-5-8 08:52

新城的地下轨道不是更多?