导 航
返回列表 发新帖
楼主: Engels

刘悦伦向大V透露:高明建机场 地方准备好了

回复  qooboyqoo

可惜连高明人都觉得远。。西江以东跟江门肇庆去白云方便多了,机场服务云浮,
GD_GM 发表于 2014-7-25 20:01

貌似是定了更合了是吧???实在太远了。。。刘书记说找好的地是更合吗???

肯定要轻轨连接,这样多一个出行选择,
qooboyqoo 发表于 2014-7-25 20:13

我也认为是如此!!!不过若初步估算高明更合离佛山市区60km。。。而佛山市区跑白云机场也才40km。。。确实拉不了自家人却帮了下面周围的小弟们了

我觉得在高明建机场是一个不错的选择,辐射粤西。

然后粤东就有潮汕机场了~~
kungmanyau 发表于 2014-7-25 21:44

其实定位也主要是辐射粤西(这里指的是西部部分沿海地区),毕竟湛江也申请建造粤西国际机场

高明都要发展下荷城以外的地方嘛,机场的带动作用是明显的。白云机场毕竟繁忙,这个佛山第二机场主打国内航线的话,也是好的。湛江才是真正服务粤西,高明建机场服务的是粤西北(云浮、肇庆郊县)、江门、佛山;而且建一条机场快速也不是很难.....

先统计一下有多少个佛山人会去高明坐飞机,再建吧。

回复  qooboyqoo

我觉得国际航班的的可能性极少,旁边的广州白云机场也在建T2和第三跑道了,不会 ...
kaikwang 发表于 2014-7-26 00:40

如果不是国际机场就不要建了,高铁全国哪里不可以去呢?高明要建肯定是轻轨连市区的国际机场。