导 航

看差距:南宁与昆明

关闭 [复制链接]
经济概况:2013年
                       南宁                                昆明
地区生产总值:2803.54亿元(增10.3%)     3415.31亿元(增12.8%)
财政收入:     473.67亿元(增12.24%)     887亿元(增12.1%)
社销总额:     1450.84亿元(增14.01%)   1702.3亿元(增14%)
固投:          2475.01亿元 (增23.4%)    规模以上2931.5亿元(增25%)
城镇居民收入:24817元(增10%)            28354元(增12.3%)

两个指标对比
一、零售业        
                       南宁                昆明
沃尔玛                 2                   12
家乐福                 0                    8
华润万家               1                    4

二、外资银行
南宁:星展银行、南洋商业银行、汇丰银行、东亚银行(筹)
昆明:汇丰银行、东亚银行、泰京银行、恒生银行、渣打银行(筹)、马来亚银行(筹)
南宁还有很长的一段路要走啊…………哎
南宁还有很长的一段路要走啊…………哎
三豆七仔 发表于 2014-8-7 14:53

沿边金融改革试验区是广西和云南共同申报获批一起建设的,现在可好,渣打银行和马来亚银行闻风而进云南沿边金融改革试验区,广西这边还是风平浪静
额,确实有比较大的差距,这没话说。但是我还是喜欢南宁。{:5_111:}
沿边金融改革试验区是广西和云南共同申报获批一起建设的,现在可好,渣打银行和马来亚银行闻风而 ...
循循善诱 发表于 2014-8-7 14:58

影响力影响力啊…………加油吧……
影响力影响力啊…………加油吧……
三豆七仔 发表于 2014-8-7 15:04

而且明明是广西跨境人民币业务量是云南的一倍,外资银行是瞎了吗?还是广西自己不去争取
而且明明是广西跨境人民币业务量是云南的一倍,外资银行是瞎了吗?还是广西自己不去争取
循循善诱 发表于 2014-8-7 15:08

我觉得两方面吧,一是国外看中城市影响力,而是看省内的力度
{:5_127:}慢慢会爆发的,后起之秀
我觉得两方面吧,一是国外看中城市影响力,而是看省内的力度
三豆七仔 发表于 2014-8-7 15:10

渣打银行和马来亚银行是昆明在今年的第二届南博会上签的,就看今年南宁在东博会上有没有惊喜了
总的来说吧,昆明从中华民国建国时期开始就是南疆重镇了,南宁几乎是2000年以后才开始奋起直追,而且中间还因为黄芳芳和车荣福两人的庸官懒政的原因发展停滞了整整6年,做到现在真心不容易。

希望兄弟省市互相包容。我喜欢昆明的天气,南宁实在热死人了。但南宁的美食比昆明多哦。哈哈哈

评分

慢慢会爆发的,后起之秀
宾阳米粉 发表于 2014-8-7 15:14

这也太慢了吧
总的来说吧,昆明从中华民国建国时期开始就是南疆重镇了,南宁几乎是2000年以后才开始奋起直追,而且中间还 ...
伪装者 发表于 2014-8-7 15:15

这叫不比不知道,一比吓一跳啊,南宁的首位度还是太弱了
回复 11# 循循善诱

心急吃不了热豆腐,要对南宁信心满满
就全国而言 昆明的知名度远高于南宁 不论怎样 至少昆明是很多北方人想亲眼一看的城市 犹如南方人对大连的感觉 南宁在北方人的眼里 认知度真不高 和南方人看兰州看长春差不多
这就是差距啊,不过发展的空间比较大。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 02:40 , Processed in 0.093280 second(s), 8 queries , Redis On.