导 航
楼主: leolin80

[建设纪实] 福建已建成或封顶150+不完全统计(2014第1版)

某人历来都是那么空坎懒,六七年过去了还是那样,避免战火延烧至此,就不点名了,你知道的
地瓜粉 发表于 2014-8-21 16:40

已经十几年了,问80.leolin80已经跟他占过无数回而,一些情况是,他们经常会夸大数据或以次充好,他们没有80的风范,有时候会素质全无,但是,有时候也不是单单错在人家,也是有人挑拨离间。。。
整体而言在住宅这块福州已经超过了厦门,但是在绝对高度这块,厦门目前还算有点小优势,但是以目前的发展状况福州超过厦门可能也不是很遥远了。

回复  leolin80

鼓楼区 还有个 万科广场有 几栋 150+ 外墙都做好了, 没 记录进去
king冷风 发表于 2014-8-21 16:24

万科广场一期的已经在外墙装修了,不过最高的还没到150+,三栋150+在二期,现在还没封顶

80的数据有说服力

已经十几年了,问80.leolin80已经跟他占过无数回而,一些情况是,他们经常会夸大数据或以次充好, ...
zhenfalin 发表于 2014-8-21 16:49

这种数据参考一下,让感兴趣的朋友心里有底就好,毕竟也不可能保证绝对准确,那一大串估测150出头的实际有没有到150除非是规划局设计单位的人,否则很难弄清楚,所以那这些数据来比较也没太大意义
表格里可以看到福州超高层住宅这块起步早,在省内优势确实不小,厦门超高层住宅起步晚还有客观条件制约,后起的漳泉一个楼盘就几乎快顶厦门150以上住宅的一大半了,不过虽然起步晚但现在厦门在建150的住宅楼盘也不少,在建的50几栋中建到十几层以上的就有20来栋,近一两年在数据上增长可能会比较快
至于绝对高度的拔高,就要看经济发展的质量了,超高层住宅的数量增长还可以靠炒热房地产吸引投资来提供需求,但绝对高度地标的出现和刷新就要靠踏踏实实发展好经济了

发现你收集的很详细。

福州王府城 1栋封顶156米 一栋建到140米左右

某记一贯擅长爱胡吹海吹却拿不出依据,真怀疑是在某庄里面卖房子的…

80兄的数据有说服力

某记一贯擅长爱胡吹海吹却拿不出依据,真怀疑是在某庄里面卖房子的…

80兄的数据有说服力
城九建 发表于 2014-8-21 17:29

某记可是高富帅!只是对超高感兴趣,爱面子!对奢侈品感兴趣

漳州最近在调试灯光的融信酒店高度多少

漏了福州王府城2栋,东二环泰禾构造物已完成。。。

漳州融信那个降高2层,主体才130米,哪来的150+

前面讲不提数据的是说我吗,在我群里的都知道,我都N年没说数量了,现在市区到处都在建,甚至我家窗户看出去都有几十栋40+,谁还去数这个啊,福坛那个只是觉得没必要较真了,我家窗户往北看,天黑了,南面的就不拍了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第四张前面的空地及周边的多层也还要拆了建10几栋40+,已平整了一块,一点不夸张的说,我家附近超过100栋都只是时间问题,还有万象城等一大堆项目

回复 21# summersumfoo

两栋156

回复 27# 奇妙旅程

这一带的超高密集到恶心~~

前面讲不提数据的是说我吗,在我群里的都知道,我都N年没说数量了,现在市区到处都在建,甚至我家窗户看出去 ...
奇妙旅程 发表于 2014-8-21 19:00

不提数据只靠目测,说出来都好笑。

如果更多,请每一栋楼具体数据都列出来