导 航
楼主: szf78

[摩天建设] 备受关注的佛山地王-中国铁建国际公馆!20150425更新,附沙盘!

回复  laoqg

对于这等巨鳄来说,价格不是问题!
szf78 发表于 2014-9-7 09:48

中铁建虽然是央企,但在房地产方面是前十开外的

事实上桂城的地,政府希望其落户的、或者实力超群的、在区内口碑较好的企业,拿地基本都是底价,比如中海保利万达宜家;没什么名气但硬要挤进来分一杯羹的,比如创鸿中铁,拿地就是天价甚至地王价

只不过,在佛山地王价的盘都没什么好下场,比如创鸿城、创鸿汇、雅居乐曼克顿山,非一线房企,假如不能像龙光当年搞天湖郦都那样精耕细作,最后肯定赔了夫人又折兵,像曼克顿山,7K+的地价,房价才一万出头,保本都困难,创鸿咱就不说了。。。

中铁的两块地,一块在滨江一号以西(黄色区域),临佛山水道,一块在滨江一号以南(红色区域),比邻京华广场,地块遭严重分割且面积不大,开发难度不小;当然,中铁要是习惯了广州,在佛山开干那是绰绰有余的。

从这张图可以看到,未来华翠路是有可能以桥/隧道 的形式延伸到对岸的,当然,那得等到E区出台了。

一直在说新交通要北延到大沥,我觉得不走桂和路不走桂澜路,走华翠路就挺好的,反正新交通试验段就有华翠路站嘛,在那做分流,一条往东到南站,一条往西到大沥里水,不知技术是否可行?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 16# laoqg

一般认为,成本价是楼面地价+6000,但开发商真正造出来的成本价之低是外界猜不到的。或许加3000左右也有足够的盈利空间!至于能赚到多少,就要看他们的利润最大化的运用了!

回复 15# ZHCK

密切关注这盘的进展!

回复 14# EngineYJ

看了就买吧,E版!

回复  szf78

峰哥有效果图不?我不希望再来土豪色了
EngineYJ 发表于 2014-9-7 12:14

没有效果图,留意官方公布!

回复 13# EngineYJ

应该有着土豪的外表!

好奇怪的楼,怎么都是U型的?
19000的话,只能滞销
ZHCK 发表于 2014-9-7 13:06

他的地很小,所以设计成U型了,不过这也有好处,视野很广阔,把金高尽收眼低!有点”威尼斯人“的气派!

回复 22# szf78

想象不出U型住宅的布局,左右处是一户还是二户?

回复 23# ZHCK

应该是4户,其实是整体布局是U型,并不是每一栋是U型,你仔细看一下平面图

回复 24# szf78

涂黑的就是楼的结构吧,北边有三幢U型,是不是

回复 25# ZHCK

涂黑的不是楼体,旁边的绿线才是楼体结构!

回复 26# szf78

地块太小了,不好规划和做大规模的园林绿化,地王价,得做出怎样的品质才买得起价,尤其是在千灯湖1号降到9500起的背景下

回复 27# jijibao

千灯湖一号9500只是个噱头,普通低层的都12500以上,基本都超13000。

回复 28# szf78

是的,均价还是不便宜。关键是千灯湖1号在多年位居高位之后给了个不到1万的信号,不介意楼层朝向的话万元左右能买到1号也是很笋的,中铁在这种背景下该如何接招呢

回复 29# jijibao

个人觉得中铁不干赔钱的买卖,楼面地价高,但是可以通过后期调整容积率加高楼层来赚钱。位置不错,靠近金融广场和地铁,话说现在万达 南海万科广场 千灯湖一号价位都在14000-16000区间,建筑成本+提升容积率的地价,盈利应该没有问题,毕竟是央企,赔了也是国家的