导 航
楼主: sanyanerpai

[坛友互动] 高考有了关于保定的考题,关于京津冀一体化的

做过这道题的江苏学生都知道保定服务业发达了呵呵,这跟sat里考独立宣言美国宪法一个道理,意识形态真是潜移默化,直达人心,没有什么比这种宣传见效快的。

回复 14# HBU_David

这个图明显很复杂,比折线图复杂多了,

对于高考题来说,有些深了

这与3月份的媒体的宣传有直接关系

这图画的忒乱咧
用彩色的画不行啊

回复 14# HBU_David

这图好啊

回复 6# huohua222

这明显是地理的区位优势的题目啊

天津卷有一道题也涉及到京津冀了而且图里也有保定

高考有了关于保定的考题,不光地理,历史,数学英文都可以上

回复 16# 1662

其实更早的中学英文课本里有个保定人是大大有名,a story of a Baoding boy-Baxi , got well known by his trip to Beijing by train.

One day a little boy, Baxi, while playing near Baoding railway station, heard the information: Dear passagers, pls get board, the train is due to depart. He followed a herd of people and get on a train. 后来孩子丢了,家长在井里可劲找啊,找了18口井,孩子给从北京送回来了。

八喜的故事

发改委教育司---------于群??

呵呵!  支持!!!!!

回复 24# nanoeuro
   离开保定后,于群一直在文化部工作,历任社会文化司司长,办公厅主任,新闻发言人,一直跟宣传口结缘。

回复 11# asdfclh
自卑惯了的人让他自信是需要时间的

回复 20# 山地野狼

目前我朝还没奢侈到给中小学考试卷子彩印的程度。。。。

保定也算出名了,哈哈

回复 26# 1662

是吗,那得多宣传宣传保定