导 航

[交通轨道] 港珠澳大桥珠海连接线长13.4公里+南湾大道改造12.9公里(通车/更新至24.1.10)

珠海连接线起自珠澳口岸人工岛,向西设拱北湾大桥连接珠海连接线人工岛;采用海底隧道方式穿越拱北湾海域,城区隧道形式下穿拱北口岸;经茂盛围军事管理区后,设前山河特大桥跨越前山河;经中富工业园上跨南湾大道后,设南湾隧道穿越将军山;后以高架桥形式继续西行至本项目终点洪湾,与西部沿海高速公路月环至南屏支线延长线连接。路线全长13.432km,总投资达91.5亿元,采用双向六车道高速公路标准,设计速度80km/h,整体式路基宽度32.0m,分离式路基宽度16.0m。主线隧道长6205.5m/2座,桥梁长5789.3m/3座,设人工岛1处,南湾互通、横琴北互通、洪湾互通3处互通立交和口岸人工岛连接匝道1处,全线平面线位如图1所示。珠海连接线为非经营性高速公路项目,采用**投资、收费还贷模式,批复概算为91.53亿元。
  珠海连接线控制性工程(拱北隧道)于2012年7月底正式开工建设,后续工程于2013年6月底动工,全线计划于2016年底与港珠澳大桥主桥同步建成通车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

追溯到今年4-26的更新。

拱北隧道:

前山河特大桥:

南湾隧道西出口:

沿着南琴路的高架:

评分

回复 2# charleszh31

不错

回复 1# charleszh31

效果太吊了

8-4.

南湾隧道东出口

南湾互通立交:

评分

回复 3# 鋼琴麯
紧赶慢赶,还是被你插了。{:5_122:}

8-11 双桥跨越前山河,较远处为大桥延长线。

回复 6# charleszh31

哈哈,巴少多多发子板项目,为增加帖子量,100米左右住宅群项目也可以做板的!

8-22. 大桥连接线洪湾段沿线

回复 7# 鋼琴麯
一般住宅楼还是达到120左右才上吧,不然子版块太多住宅帖就变味了,还是宁缺毋滥好点?{:5_121:}

9-15。
洪湾互通立交:

西部沿海高速月环至南屏延长段:

回复 9# charleszh31

看情况吧,南屏有个什么湾项目也好高!在南屏大桥那!!

回复 10# 鋼琴麯
星河蓝湾,也是100米-的。假如100米也放,那就太多了。放心吧,一旦有120米上下的楼我会更进的。

一些百米的住宅楼,主版拍拍风光也很好啦~

这边进展还是很快的

回复 11# charleszh31

不是特别高的住宅楼就不用了吧,高楼迷好像有个国际标准超过150+的,而且现在地贵,基本上新建建筑都超100+的,听说南宁还200个200+住宅的。{:5_122:}

回复 13# Endy
漂亮的安蒂!

恩。不过子版块条件稍微放低点也可以,相对于珠海来说超百米的住宅还不是主流,所以120左右我个人觉得还行。

回复 14# charleszh31

{:5_122:}120。。勤奋的红巴!!