导 航

[时尚生活] 武网元年结束,期待来年更精彩!半决赛,决赛两天随拍

几个月前就买了武网的半决赛和决赛的门票,那时最大的期待就是在比赛中能看见娜姐,并且娜姐能够一举夺冠。虽然这些已经成了完完全全的意淫,但是我觉得还是不虚此行,观赛的状况也对的起我接近2K的球票钱。

首先个人感觉作为第一次举办的国内最高级别之一的网球赛事,武网确实已经站在一个很高的起点上,此次不管是交通组织还是场馆设施,已经赞助商,志愿者等等。我觉得还是不错的,当然需要提高的地方还有不少,比如洗手间有点卫生还要加强,呼吁观赛礼仪更为优化。但是我个人觉得网球真的是一项高雅的运动,愿意花钱买球票的人至少不是那些无业游民阿猫阿狗。
     看比赛之前我一直比较担心武汉这边观众的观赛礼仪,但是这次我觉得已经很不错了,在球员开始发球比赛时,全场都很安静,只有在多出精彩球时才会有欢呼声(这点还要赶紧,应该是死球时才出声),但没死球的话也会马上平息。另外没有听到任何的污言秽语,有的只是对球员精彩表现的欢呼和喝彩。而且作为一个运动爱好者,对网球还是比较了解的,但是观赛时听周边各个观众谈论大满贯赛事,各个选手的情况,各种网球技术等待,发现现场的观众真的都是很专业呀,不只是抱着看热闹的心态去的,看来网球在武汉真的是很有群众基础。

评分

真心希望,接着武汉一直的网球基础,借着娜姐的影响力,接着武汉网球公开赛的东风,武汉能够成为中国真正的网球之城,成为中国在世界网球领域的代表,真心的希望能够发展成这样。
下来开始上我的杂拍吧,全部为手机拍摄,渣效果!

半决赛第一场,双打比赛:辛吉斯/佩内塔 对 琼斯/斯P皮尔斯
?1280x720_120

评分

后面塔吊为正在修建中的旋风球场,为国内最高档最先进的网球场之一,有15000个座位,有可开合的顶部,本次比赛的玉碗球场只有5000个座位。现场看确实规模差很远,因此更期待来年在旋风球场看球的感觉。

评分

上座率还有待提高,另外现在国外媒体可能有报道,但是国内媒体几乎没有任何声音,这也直接造成了观众上座率不高,国内的好多人都不知道现在有这个赛事,这是很诡异的现象,希望往后几届有所改善。
另外,后面的时间能不能调整一下,放到10.1期间打半决赛和决赛,那样也可以促进旅游。

评分

主持人采访获胜的辛吉斯/佩内塔
不得不提这么多年过去了,辛吉斯仍在在这个国度这个城市拥有极高的人气。

比赛间隙,啦啦队表演。这个啦啦队水平要加强呀,带动气氛还不够。

回复 7# Archerone

我觉得媒体的事,还是跟运营方经纪公司八方环球有关,经纪公司牛逼,可以搞定媒体,报道自然多。
   体育赛事运营,目前看来还是IMG牛逼一点点啊。
   上座率的问题,工作日的日场,实在是不能要求太高啊

评分

半决赛的观赛人数完全没法和决赛相比,等下发出决赛的照片比比就知道了

回复 7# Archerone

明年的赛程已经调整了,是28号开始