导 航
楼主: 广穗

[经济商业] [暂停更新]广州商业高端品牌/时尚品牌一览表【按商场统计】

楼主有心了,我要花花时间看看,哈哈!!!!!
keigo10 发表于 2014-11-5 20:00

老兄要详细说一下4楼的问题啊。

VASTO?别丢意大利品牌的脸了,

不折不扣国产的“高端牌子”,

根本没统计的必要性。

楼主有心了,我要花花时间看看,哈哈!!!!!
keigo10 发表于 2014-11-5 20:00

另外,我还有个极大的建议,就是在那些品牌的英文名字后面加上通用中文名(有常用英文简写的也加上,如LV[可能知道LV的人比知道Louis Vuitton还多]),这个中文名应是国内的通行译名,如没有就不必加。因为很多网友(包括本人)往往看到那些英文名字就头大(经常见到的还可,那些少见的就蛋疼了),加上通用的中文名就易于查看多了。

建议你先在你的贴一楼里给每个品牌都加上通用中文名(有简写的要标上简写,如LV),然后我加到表中,大约如下的样子:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

老兄要详细说一下4楼的问题啊。
广穗 发表于 2014-11-5 23:39

其实不用那么纠结啦,这个没有什么标准不标准的,大家觉得它是国际品牌它很出名逼格很高就可以写上去,哈哈。。。

为什么不统计手表之类呢因为这个比较难统计,店铺也比较多,其实所列的那些都属于奢侈品范畴,1就是属于指标性的顶级奢侈品服饰类,2是顶级珠宝类,3是比1稍次一点的,4是那种买手店(就是集合不同大牌),5就是轻奢品和设计师品牌(因为广州比较少所以就结合在一起了),6就是逼格高的品牌可是又不属于服饰珠宝类。

看你喜欢怎么统计法了,没多大区别

回复 19# 广穗

这个还是不要了,懂的自然懂,加个中文名上去怪怪的

说实话,评价标准各种机构或多或少都有一些差距,

但是那个帖子里对于Salvatore Ferragamo这个品牌,和coach归在一档里,

我表示比较差异,coach和Salvatore Ferragamo完全没有可比性,根本不在一个档次,

sf是意大利顶尖的皮具品牌,尤其鞋履制作工艺那是相当牛逼,coach实际上就是个伪大牌,

sf完全可以归到奢顶级侈品档次。

其它品牌的归档差不多,没什么大的异议。

另外burberry这个牌子,某些机构也把它算作奢侈品级别了,它的Prorsum系列基本达到一线奢侈标

准,London系列稍弱, 整体是被Brit,Sport两个较低端的系列拉低了整个品牌档次。

回复  广穗

这个还是不要了,懂的自然懂,加个中文名上去怪怪的
keigo10 发表于 2014-11-6 00:01

问题是很多人不知道英文名,国内有时看中文名的多,看到英文名都不知道是平时见到的哪个。

我觉得很有必要(对于我自己和很多“不懂”的网友来说),因为你的贴和这个表都具有一定的“科普”意义的(给广大非这方面的资深网友作基础性介绍),许多资深的“懂的人”可能早就对广州各个商场/购物中心的各类中高端品牌了如指掌了,根本不用看帖子的统计。

加上有什么怪的,这是在中国,许多牌子的国内官网都有中文名显示的,也算是“入乡随俗”(据说中国貌似有规定外国商品或品牌进入中国必须要有中文名称的)。
你懒得弄那我就一个个百度吧,等下一版时加上。

楼主想加中文名就加呗,这点自己还是能做主的吧,没必要那么谦恭的事事都要征求别人的意见,

这帖子你花了这么大心思,虽然资料是借用keigo10的,但你做的工作也并不少。

还有,现在每个大牌的官网,英文名后面都跟着中文名,都已成“行规”了,

懂的人不用看中文,不懂的人给他标上岂不是更方便别人看?

广州的商业帖子真是越来越齐全了,

我这两天已经着手准备“广州高端美妆护肤香水品牌统计贴”和“高端腕表品牌统计贴“这两个帖子了,

其中高端美妆护肤香水品牌统计贴基本完工了,腕表贴在整理中,

还有名车这一块其实也可以做个统计,不过我懒得弄了,谁去统计一下啰。

楼主想加中文名就加呗,这点自己还是能做主的吧,没必要那么谦恭的事事都要征求别人的意见,

这帖子你花 ...
高楼狂 发表于 2014-11-6 00:11

本人的表算是keigo的贴的补充(没有那个贴作基础,这个表很难做),从另一个角度(按商场分类)显示广州商业高端品牌的概况。

我的那些观点也是只是建议而已。
另外其实我也是想偷懒(因为我对表中几乎一半多的牌子都不熟悉,更不知道它们的中文名),不想逐一去查考,而keigo可能对它们的中文名比较熟悉,因此我想先叫他在他的贴子一楼的品牌里加上中文名,然后我直接参照过来加入表中,自行去搜集太麻烦和辛苦了。   

各位请友好的讨论,因为大家的目的都是一样的,就是更好的总结和梳理广州的中高端商业发展的情况,集思广益吧。

评分

问题是很多人不知道英文名,国内有时看中文名的多,看到英文名都不知道是平时见到的哪个。

我觉得很 ...
广穗 发表于 2014-11-6 00:10

也许广州的网友并没有那么热衷于讨论商业品牌之类,成都杭州等其它城市倒是挺热衷于这方面的。

给你个参考吧,友坛成都向上的mall版块做得不错,几个置顶帖无论是奢侈品快时尚化妆品咖啡品牌之类都有统计

http://bbs.upcd.org/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

但是那个帖子里对于Salvatore Ferragamo这个品牌,和c ...
高楼狂 发表于 2014-11-6 00:03

你说的颇有参考价值。(coach可能归入轻奢侈类甚至是潮牌/快时尚(另表统计)更合适。)

中高端零售品牌的层次、数量太多太复杂了,要合理的分类、梳理会比酒店难度大很多。

也许广州的网友并没有那么热衷于讨论商业品牌之类,成都杭州等其它城市倒是挺热衷于这方面的。

给你 ...
motianboy 发表于 2014-11-6 00:25

有数据图表?看不到,要注册登录的,有点麻烦。有空看看吧。

其实不用那么纠结啦,这个没有什么标准不标准的,大家觉得它是国际品牌它很出名逼格很高就可以写上去, ...
keigo10 发表于 2014-11-5 23:59

就是希望能探讨出一套清晰、合理、公认的分类办法啊。(这个领域有点复杂,分类起来比酒店、汽车、手表等单一领域难些,很难统一)

照你的说法,高端钟表的品牌店应该是归入1还是6呢?(原本我认为珠宝和钟表比较类似,可以合为“珠宝钟表类”的 )。
另外,看了你的解说,3和4还是很不同的,不宜合并归类。
而5中的“轻奢侈”和“知名设计师类”其实有很大亲近性(很多轻奢侈品牌就是设计师品牌来的),合来一起也算合理,但以后这类数量很多的话,分出两类似乎也合理,以后再说吧。
总的来说,还是按你现在的这六大类来分类梳理吧。
1奢侈品类
2珠宝类
3国际精品类
4精品集合店类
5轻奢侈|知名设计师类
6其它类

但是那个帖子里对于Salvatore Ferragamo这个品牌,和c ...
高楼狂 发表于 2014-11-6 00:03

可以提供一些你所知道的那些机构的分类和评价标准吗?这样可以多方参详、比较一下,以得到更深更全面的了解。