导 航
楼主: dg2231432

东莞与佛山差距越拉越大

真是搞笑,我发这个帖子是因为在佛山看到别人进步之处,看到东莞的不足,句句实话,有根有据,竟然被某些人认为我是挑地域矛盾的。。。。。。请你用事实来说话,不要无端的职责。谁这么无聊,跑来挑事端,让你闹?(我是百分百东莞本地人,我不爱东莞,爱哪里?)
回复 77# C_Leung

看鹿死谁手
总结 东莞退步了 需要自责 需要计划下自己下一步怎么做 其他城市进步 需要学习别人先进之处
回复 92# YONG.

我向来反感鹿死谁手,可以一起进步的嘛,莫说大家一个省。就算是上海、广州、深圳等,我都反感地图炮、盲目自大!!实干兴邦,阴谋论少一些。
都是好城市
╮(╯▽╰)╭

我是佛山的,但是我一个月基本上有一半时间都是呆在东莞。

在去东莞之前,一直都很好奇这个城市,一说起东莞,就感觉是土豪聚集的城市。

对比起佛山,东莞的确给我有一点混乱的感觉,可能毕竟外地人比较多吧,政府的城市管理也不到位,就像我住在南城,我住的那个社区门口的公交专用道停满了车,不是说好的公交专用道么?

现在东莞也开始转型了,佛山是三年前开始的,每次转型都一定会有阵痛,佛山前几年的经济也是掉名次掉得有点厉害,如果东莞成功转型的话,过两年也会品尝到转型成功的甜头的了。

P.S.广佛线本来是佛山想要建的一号线,但是当时候国家不批所以才以广州的名义来申请。现在的佛山地铁想要找港铁来合作经营。
回复 96# kungmanyau

东莞一早就转型了亲
确实是越来越大!主要是东莞自已发展得慢了!
╮(╯▽╰)╭

我是佛山的,但是我一个月基本上有一半时间都是呆在东莞。

在去东莞之前,一直都很好奇 ...
kungmanyau 发表于 2015-1-3 21:19

-------
目前东莞确定是转型中,佛山不可否认,目前发展确定比东莞好。至于地铁,客观上佛山市内确实已通地铁,不过东莞也快了!
回复 7# YONG.

地级市还谈一线?苏州无锡你去过没有,别只看GDP,要知道苏州光昆山就撑起3000多亿GDP,但是实地去苏州和无锡看看和江苏南京差距很大,其实很垃圾,都不如东莞
作为北京人感觉东莞没什么不好,在东莞万江和东城呆过很久,生活舒适就行,不要只追求什么GDP,上海GDP比北京高,高楼比北京多,我一点没觉得北京哪里其余哪些地方输上海
回复 100# 太阳我的梦

但是 现在的人就是谈gdp的 没办法
回复 101# 太阳我的梦

帝都人民好
两地都不错吧,虽然没去过东莞,但印象不错,像后会无期里面钟汉良是香港的,就说他来自东莞,那个TVB最新剧集什么神探也出现过东莞什么的,知名度不低,佛山不错,我潮汕同学过来玩,说这里很像深圳,很新很干净。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-17 07:26 , Processed in 0.068002 second(s), 3 queries , Redis On.