导 航
楼主: lw12345

2014年广西GDP15672.97亿,被天津和江西超越

真垃圾,和原来在统一起跑线的安徽都相差了5000亿,这两年发展越来越慢,庸才领导下,不知道一天到晚在干什 ...
带头大哥_2015 发表于 2015-1-23 22:59

与广东的差距更是达到了惊人的50000亿以上。
人家是省,我们是区怎么一样?以前天津不一直超广西?再穷我们广西也有海,云贵有吗??
,没见谁为广西出谋献策过
我觉得除了基础先天不足外,还和区府的对外宣传策略失误有关。

1.过分宣传民族风情牌
虽然我也是少数民族,但是特别反感区府以什么山歌、民族来宣传广西。诚然东西要保留,但宣传不要太过分。
中国人大多数地理学得差,很多都是靠电视的只言片语了解一个地方的。宣传久了负面效果就来了。我去哪个地方,都会有一部分人问我广西有什么风俗啊,有什么忌讳啊等等,很让人无语!!一些投资者认为少民=落后,哪还会有兴趣投资?

2.贫穷、传销曝光过多
电视里经常播山区里的孩子啊,假字典、黄豆饭的。就会有些人一提起广西,就会觉得很山很穷。其实河北、山西、山西不乏比广西穷的地方,但是提到他们你会立刻想到贫穷吗?
还有传销!全国每个地方都有传销,可是最有名的就是广西,为什么?

3.政府公开度太低,比起区外的其他省份,做的还不够,办事效率低下。

4.基建差,比如网速全国倒数,天然气全国偏贵……还需要加大投资力度啊!交通还是瓶颈!说好的西南大通道,去年才全程通高速,铁路至今未全通。疏港能力太差……这些问题投资者不会不考虑吧?然后就会形成恶性循环……

1.过分宣传民族风情牌
虽然我也是少数民 ...
shallange 发表于 2015-1-24 17:31

整天拿山水旅游做宣传,而对工业都不宣传,最后外界对广西的印象就是——山(qiong)清(shan)水(e)秀(shui),民(yu)风(mei)淳(luo)朴(hou)。

1.过分宣传民族风情牌
虽然我也是少数民 ...
shallange 发表于 2015-1-24 17:31

广西发展慢的最大的因素还是各部门吃喝玩乐的人太多。吃、拿、卡、要现象太严重了。钦州保税区为什么搞不大?南宁富士康产品出口居然选择深圳出海,这说明什么问题?
广西会发力发展的。各位多虑了。 但是广西一部分官员小富即安的思维要转变要开放!   

彭清华来的作用就是这样啦
回复 31# starlight2015

没必要无端对人出言不逊
天津主要是有国家大项目,一个项目几百亿,怎么比,没意思
排名从以前的15-16-17一直往后,会不会过几年退出前20?
回复 23# 带头大哥_2015
涛哥、小强都是安徽人。政治局里面安徽籍的也不少。再看看咱广西,朝中无人啊,想跟银行多借些钱,门都没有。
回复 45# 47710573
新疆大学还是国家重点大学,广西连一个国家重点大学都没有。西藏、宁夏、青海、广西、贵州、海南、新疆、内蒙的高等教育水平在国内来说是比较落后的。
回复 47# 南国之都
习大大毕竟在福建干了很长时间。说白了,中国各地区能否实现所谓的跨越式发展,取决于国家领导人的脑袋。太祖搞了东北、太宗搞了广东、高宗搞了上海。安徽、贵州的大发展背后有协帝的帮衬,还有温相重点搞的滨海新区,朝中有人好办事啊。所以广西的事情只能靠广西人自己了。
广西的官员太差了,多出去走走就发现,例如杭州的交警和城管都是很人性化的。看看南宁的交警城管,简直就是土匪,为了钱什么都想得出来。归根到底,就是穷怕了。
广西的官员太差了,多出去走走就发现,例如杭州的交警和城管都是很人性化的。看看南宁的交警城管,简直就是 ...
豆腐猪 发表于 2015-1-24 23:29

好笑,全国上下好像都出现过城管打人,和城管被打得事件.....

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-22 04:15 , Processed in 0.062881 second(s), 2 queries , Redis On.